Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Risma Minta Ahok Tidak Perlu Takut Dirinya

Micom
11/8/2016 23:05
Risma Minta Ahok Tidak Perlu Takut Dirinya
(ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

WALI Kota Surabaya Tri Rismaharini menuding Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok meremehkan Kota Surabaya. Ia mempertanyakan mengapa Ahok membanding-bandingkan Kota Surabaya dengan Jakarta jelang Pilgub DKi Jakarta.

Risma menyampaikan ungkapan kekecewaannya di Balai kota Surabaya, Kamis (11/8) malam. Ia menilai pernyataan Ahok telah menghina warga Surabaya.

Ia juga mempertanyakan mengapa Ahok selalu membandingkan Kota Surabaya dan Jakarta terutama menjelang pemilihan gubernur.

Lebih jauh Risma mengatakan Ahok tidak perlu takut dengan keberadaan dirinya karena selama ini ia selalu konsisten dengan pernyataannya yang lebih ingin mengabdi kepada warga .

Risma disebut-sebut sebagai saingan kuat Ahok. Akan tetapi, dalam berbagai kesempatan, Risma menyatakan dirinya tidak ingin meninggalkan Surabaya. Risma dan Ahok pun sering disbanding-bandingkan.

Ahok menilai tidak tepat membandingkan Jakarta dengan Surabaya. Sebab, Surabaya hanya sebuah kota, sedangkan Jakarta merupakan provinsi yang terdiri dari lima kotamadya.

"Kita akan jelaskan kepada masyarakat, Surabaya itu cuma Jakarta Selatan gitu loh. Ini (Jakarta) bukan cuma Jakarta Selatan, ini utara, pusat, timur, barat, itu beda gitu loh," kata Ahok di Balai Kota, Kamis (11/8).

Meski demikian, Ahok tidak masalah dibandingkan dengan Risma. Misalnya, soal kondisi trotoar di Surabaya dengan Jakarta.

Ahok mau Jakarta memiliki opsi calon gubernur hebat dari daerah lain. Dengan demikian bisa tercipta debat calon gubernur yang sehat ke depannya.

"Nanti saya ingin namanya kalau waktu pencalonan itu debatnya itu, program itu adalah seperti itu, misal kayak tadi dia bilang gitu loh 'Ini Jakarta gimana nih kok beda banget sama Surabaya, Surabaya trotoarnya sudah rapi, Jakarta kok belum', misal kaya gitu kan, nah itu yang sehat," papar Ahok.

Ahok mengungkapkan, kalau Jakarta hanya dilihat dari Jakarta Pusat saja pasti tidak kalah bagus dengan Surabaya.

"Menurut kamu kalau cuma di tengah kota ini bagus enggak? Ya baguslah cuma sini doang kok, makanya itu saya katakan ini menarik, nah kita harapkan banyak calon kepala daerah datang," ungkap Ahok. (Mtvn/X-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gaudens
Berita Lainnya