Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Amanat Nasional (PAN) senantiasa merangkul generasi muda untuk berkontribusi kepada masyarakat melalui politik. PAN memandang anak muda memiliki banyak potensi yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat luas.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Pacitan, Suli Daim mengatakan pihaknya memiliki banyak kader muda potensial yang memiliki semangat juang tinggi untuk berbuat kepada masyarakat. Potensi tersebut dioptimalkan melalui proses kaderisasi secara ketat. "PAN Pacitan punya kader generasi muda bangsa yang petarung untuk melakukan pendekatan pada masyarakat," kata Suli.
Salah satu bentuk kaderisasi yang dilakukan yakni melalui Organisasi Otonom (Ortonom) bernama Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN). Melalui Ortonom, generasi muda dilatih dan diberikan pemebekalan agar bisa menjadi agen-agen kemajuan bagi daerah ke depannya.
Dikatakan, hadirnya Ortonom membuat PAN jadi lebih mudah bersentuhan dengan masyarakat. Sebab, BM PAN aktif menjadi wadah aspirasi rakyat daerah untuk menyelesaikan permasalahan.
Aktifnya kader muda yang dimiliki PAN, tambahnya, juga turut dapat memajukan Pacitan. Pasalnya, kader muda PAN semakin berdaya karena memiliki kesempatan memaksimalkan potensi yang dimiliki Pacitan. "Hal ini Ini yang membuat PAN fokus untuk kembali mengangkat semua potensi atau sumber daya yang ada di Kabupaten Pacitan," Ungkap Suli. (RO/R-2)
PAKAR hukum tata negara Feri Amsari merespons sejumlah partai politik yang bereaksi cukup keras terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemisahan Pemilu.
Puan mengatakan pimpinan partai politik juga akan membahas putusan MK terkait pemisahan pemilu. Setelah itu, kata ia, pimpinan partai politik akan memberikan pandangan dan sikap bersama.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Penyebab utama dari korupsi adalah mahalnya sistem politik untuk menjadi pejabat baik dari tingkat desa hingga presiden.
Kemendikdasmen mengapresiasi AIA Healthiest Schools 2025, kompetisi yang bertujuan untuk mencetak generasi penerus Indonesia yang lebih sehat.
MEMBEKALI generasi muda dengan jiwa kepemimpinan disebut bisa menjadi langkah awal untuk memberantas kemiskinan di Indonesia di masa depan.
PTPN III melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) menggelar kegiatan edukatif bertajuk PTPN Gen-Bangkit.
Rasa nyaman ini bisa menjadi fondasi generasi muda untuk memikirkan gaya hidup yang lebih aktif serta mengembangkan hobi mereka yang tertunda.
GENERASI muda harus mampu melawan kemalasan dan ketidakpedulian terhadap yang terjadi di lingkungan sekitarnya, untuk kemudian bangkit membangun negeri dengan kemampuan yang dimiliki.
Pendekatan pendidikan yang penuh kasih sayang mendorong anak-anak untuk bertanya, mengeksplorasi ide, dan belajar melalui kesalahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved