Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MENDAPAT kepercayaan untuk menjadi bakal calon legislatif (bacaleg) di nomor urut satu, menjadi motivasi H Ayep Zaki dalam menata kebaikan di Sukabumi, Jawa Barat semakin kuat.
Ayep dipercaya Partai NasDem menempati nomor teratas untuk DPR RI Dapil Jabar IV (kota dan Kabupaten Sukabumi). Ia siap bekerja menjawab amanah di tanah kelahirannya tersebut dengan seikhlas-ikhlasnya.
"Insyaallah sesuai amanat yang diberikan Partai NasDem, saya akan laksanakan seamanah mungkin, seikhlasnya-ikhlasnya, sejujur-jujurnya untuk menyampaikan program visi dan misi partai bila kelak saya menjadi wakil rakyat di DPR RI," ujar Ayep Zaki, Senin (21/8).
Jauh sebelum penetapan tersebut nama Ayep memang dikenal rajin menyapa masyarakat hingga ke pelosok Sukabumi. Membumikan gerakan perubahan di Sukabumi Raya sejalan dengan visi NasDem untuk menggenjot elektabilitas pribadi maupun partai. Selain itu Ayep juga terus mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam program penataan kebaikan bagi Sukabumi Raya.
Program pertama Ayep Zaki adalah meningkatkan pendapatan para petani Sukabumi Raya. Dengan begitu setiap tahunnya angka pendapatan para petani di Kota dan Kabupaten Sukabumi bisa terukur kenaikannya. Ia juga berharap di setiap tahunnya harus ada kenaikan pendapatan para petani.
"Tentu saja dengan instrumen tata kelola budi daya pertanian yang sesuai, benar dan baik untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas budi daya semua sektor pertanian," tuturnya.
Usaha kecil dan menengah (UKM) dibidik Ayep dengan serius karena menjadi salah satu ujung tombak perekonomian di Indonesia, termasuk di Kota dan Kabupaten Sukabumi. "Maka sektor UKM itu akan terus ditumbuhkembangkan melalui instrumen permodalan yang harus berpihak kepada masyarakat yang berpihak kepada UKM itu," tambah Ayep.
Untuk itu di berbagai kesempatan, Anggota Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem itu juga selalu mengajak masyarakat Sukabumi Raya untuk bisa memberi ruang dan kesempatan baginya yang ingin mengabdikan seluruh tenaga, ilmu, dan pengalamannya membawa Sukabumi menjadi nomor satu di Indonesia pada sepuluh tahun ke depan.
"(Sukabumi) menjadi salah satu kota dan kabupaten yang terbaik bukan terbesar. Baik pendapatan masyarakat ekonominya, tentu saja nanti sosial, budaya, hukum dan politiknya," tandas Ayep lagi.
Selain terus membawa programnya saat turun ke masyarakat, Ayep juga selalu membagikan konsep dalam menata kebaikan di Sukabumi yakni dengan saling memberi, saling menolong, saling membantu dan saling menguntungkan satu sama lain bagi masyarakat Sukabumi Raya.
"Pada akhirnya apabila tercipta kondisi saling menolong, membantu, memberi, menguntungkan maka akan lahir saling menyejahterakan, saling memakmurkan sehingga lahirlah satu wilayah yang adil dan makmur," pungkas Ayep. (RO/O-2)
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Salah satu pemicu terjadinya kekerasan yang merenggut nyawa Nizam adalah kegagalan memproses hukum laporan-laporan kekerasan sebelumnya.
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved