Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyampaikan pidato yang berisi enam perintah bagi seluruh kadernya. Pidato itu bertajuk Dekrit Enam Perintah Ketua Umum (Dentum).
"Perintah pertama saya, jaga akar dan warisan juang Hadratussyeikh Hasyim Asy’ari di seluruh lini kehidupan bangsa dan negara," kata Cak Imin di Stadion Manahan, Jawa Tengah, Minggu, (23/7).
Cak Imin mengatakan perintah kedua, yakni kader PKB harus menjadi pemersatu dan perawat kemajemukan. Kemudian senantiasa menjadi penegak prinsip-prinsip toleransi.
Baca juga : Kebuntuan Negosiasi Dinilai Jadi Alasan Prabowo-Cak Imin belum Resmi Berpasangan
"Jadilah pelindung sesama manusia khususnya pelindung kaum minoritas," papar dia.
Baca juga : Peringatan Harlah PKB Ke-25 Jadi Momentum Konsolidasi Jelang Pemilu 2024
Cak Imin menyebut perintah ketiga ialah menjaga kesinambungan pembangunan yang telah dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kader PKB mesti meneruskan cita-cita reformasi dan perbaikan bangsa.
"Perintah keempat, kita tidak cukup dekat dengan masyarakat tapi kader PKB wajib berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberi dan mencari solusi bersama," ujar dia.
Cak Imin menuturkan perintah kelima, yakni mengawal alokasi dana desa. Apalagi, anggaran dana desa kini naik mencapai Rp2 miliar di setiap desa.
"Seluruh kader PKB harus mengamankan dana desa, bersih, dan bebas dari korupsi," tutur dia.
Menurut Cak Imin, strategi pembangunan yang tepat adalah menjadikan desa sebagai garda terdepan. Apalagi, desa sudah terbukti mampu bertahan saat dilanda pandemi covid-19.
"Dorong pemerintahan desa yang bersih, jujur, bertanggungjawab, serta merakyat," tegas dia.
Sementara itu, perintah terakhir ialah memenangkan Pemilu 2024. Baik itu pemilihan legislatif (pileg) maupun pemilihan presiden (pilpres).
"Menangkan pemilu, menangkan pemilu, dan menangkan pemilu. Dengan menang pemilu, PKB tidak akan diremehkan oleh kekuatan-kekuatan lainnya," ucap Cak Imin. (MGN/Z-8)
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved