Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
SELAMA dua periode mengawal pemerintahan Presiden Joko Widodo, relawan Jokowi Jawa Tengah ingin mengenal lebih dekat dengan sosok Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dengan agenda silaturahmi kumpul sedulur Jateng dengan tema Nyawiji, Tambah Bakoh di Gedung Wanita, Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (5/7).
Baca juga: Sindiran Anak Ingusan ke Gibran Dinilai Tendensius dan Meremehkan
Kumpul sedulur Jawa Tengah merupakan acara silaturahmi relawan Jokowi sejak kampanye Pilpres 2014 ikut terlibat pemenangan eks Wali Kota Solo itu di Jawa Tengah.
Baca juga:
"Kumpul sedulur ini usulan rekan-rekan koordinator kabupaten/ kota,koordinator kecamatan agar tambah solid Dalam silaturahim ini tidak membahas politik, karena elemen relawan yang hadir bukanlah berbasis gerakan politik. Berkumpul adalah ajang menjalin kebersamaan, kerukunan dalam soliditas antar relawan agar tambah bakoh," ujar Ketua Umum Rejo Semut Ireng R. Paulus Ekanto Dibyo Condro Wibowo lewat keterangan yang diterima, Rabu (5/7)
Silaturahim ini diikuti oleh simpul-simpul relawan sampai level kecamatan di Jawa Tengah. Menurut Paulus, dengan adanya silaturahim tersebut diharapkan di tingkatan grassroot antarrelawan guyub rukun dan bahu membahu saling bekerja sama.
"Guyub rukun antar relawan adalah kekuatan. Sehingga kegiatan sosial kemasyarakatan akan berjalan dengan baik," tandasnya.
Adapun kelompok relawan Jokowi yang terlibat dalam silaturahim ini adalah Rejo Semut Ireng, Bara JP, Plat K, Samawi, Alas Roban, Ngapak Raya,Bahari dan Bala Gibran. (H-3)
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
KPK menilai pembagian kuota haji tambahan tahun 2024 menyimpang dari tujuan awal Joko Widodo selaku Presiden RI saat itu yang meminta kuota ekstra kepada Pemerintah Arab Saudi.
Apa yg sedang terjadi dengan wajah penegakan hukum di Indonesia?
POLITIKUS senior Partai NasDem Lestari Moerdijat yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI bersama pimpinan MPR RI Eddy Suparno berkunjung ke kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved