Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Gerindra akan berkonsultasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait figur bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto. Gerindra juga senang bila figur itu juga yang di-endorse Kepala Negara.
"Ya lebih bagus dong kalau juga di-endorse oleh Pak Jokowi," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman, Kamis (8/6).
Menurut Habiburokhman, kapasitas Jokowi ialah sebatas sahabat Gerindra dan Prabowo dalam komunikasi terkait bakal cawapres itu. Kepastian waktu pertemuan itu juga belum terungkap.
Baca juga: PKB Berencana Evaluasi Koalisi dengan Gerindra
"Tepatnya kami berkomunikasi dengan Pak Jokowi sebagai salah satu sahabat kami sahabat Pak Prabowo, soal cawapres yang pas untuk Pak Prabowo siapa, apa Pak Erick Thohir atau nama nama lain kami terus berkomunikasi," ucap dia.
Gerindra tak masalah bila langkah itu bakal dianggap cawe-cawe Jokowi. Kepala Negara akan dianggap ikut campur dalam urusan pilpres.
Baca juga: Bacapres Ganjar Pranowo Dapat Dukungan dari Kalangan Dalang
"Ya namanya pendapat, ya silakan dong, bisa pendapat dari mana saja ya," ujar Habiburokhman. (Z-6)
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved