PARTAI Golkar menegaskan komunikasi antara ketua umumnya, Airlangga Hartato, dengan Prabowo Subianto dan juga Muhaimin Iskandar sangat intensif.
Partai Golkar menyakini posisi pemenang kedua suara terbanyak pileg 2019 sangat strategis dalam membangun koalisi pilpres 2024.
"Iya jadi saya katakan segala kemungkinan masih bisa terbuka, pak Airlangga sebelum ini intensif ketemu pak Prabowo kemudian jg dengan pak Muhaimin," ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung di sela-sela Rakernas Golkar di Jakarta, Minggu (4/6).
Doli mengatakan dalam komunikasi tersebut, pihaknya tidak mengubah hasil keputusan rapimnas yakni menyodorkan Airlangga sebagai calon presiden. Meski Doli mengakui terbuka peluang Airlangga sebagai cawapres Prabowo Subianto.
"Segala kemungkinan masih bisa terjadi. Bisa jadi wakil juga bisa jadi presiden (dengan Prabowo)," ujarnya.
Doli menjelaskan Ada satu keputusan khusus dalam Munas Golkar 2019 terkait sikap partai terhadap pilpres. Isinya ada dua pasal dimana pasal pertama mengharuskan partai golkar ikut kontestasi dalam capres dan atau cawapres.
Yang kedua, disebutkan setiap langkah strategis untuk menjalankan keputusan pertama itu diserahkan kepada ketua umum terpilih.
"Jadi diserahkan kepada Ketua Umum terpilih periode 2019-2024, pak Airlangga," ujarnya.
Karena itu, Doli menegaskan penyelenggaraan Rakernas hari ini tidak mengubah hasil Mukernas 2019 lalu. Melainkan menegaskan dan menguatkan bahwa urusan pilpres dipercayakan sepenuhnya kepada Ketua Umum.
Doli mengatakan penegaskan kembali itu bisa dilihat dari penyampaian pernyataan yang dibacakan oleh 38 ketua DPD partai Golkar seluruh Indonesia.
"Jadi gini level keputusan itu pertama yang teringgi Munas, kemudian yang kedua itu Rapimnas, baru Rakernas, hari ini forumnya rakernas, level ketiga. Tidak mengubah keputusan level satu dan level dua, ini menguatkan saja," tegasnya.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partainya masih membuka sejumlan opsi terkait calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024. Dia menyebut keputusan soal capres Partai Golkar akan diumumkan paling lama dua bulan lagi.
"Opsi masih terbuka, mudah-mudahan keputusan tidak lama lagi. Jadi untuk temen-temen wartawan masih tunggu satu-dua bulan lagi," kata Airlangga dalam Pembukaan Rakernas Partai Golkar di DPP Partai Golkar Jakarta Barat, Minggu (4/6).
Menurut dia, Partai Golkar tengah siap berkomunikasi dengan sembilan partai politik, sebelum menentukan arah koalisi di Pilpres 2024. Airlangga meyakini pengambilan keputusan terkait koalisi 2024 dilakukan sesegera mungkin.
"Terkait pemilu presiden, kita sedang bersiap berkomunikasi dengan semua partai. Sembilan partai seluruhnya Partai Golkar berkomunikasi dan Partai Golkar sudah membicarakan pemilu presiden sejak tahun lalu, artinya kita sudah bekerja 1 tahun," jelasnya. (RO/J-1)
Komunikasi Airlangga, Prabowo, dan Cak Imin Semakin Intensif

.
.
Baca Juga
Pengamat Sebut Ada Nuansa Kemarahan Megawati Soal Kaesang Gabung PSI
Dedi menilai, PDIP sudah cukup baik memberikan kesempatan Kaesang untum bertemu...
Pengacara Keluarga Brigadir SH Disebut Sudah Tonton Rekaman CCTV
Polda Kalimantan Utara telah menyampaikan rekaman CCTV kepada keluarga Brigadir SH disaksikan pengacara dan...
Polisi Panggil Amanda Manopo terkait Judi Online
Polisi memanggil artis Amanda Gabriella Manopo Lugue atau yang dikenal dengan Amanda Manopo atas dugaan mempromosikan judi...