Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WALAU belum lama menjabat sebagai Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah menunjukkan kinerja bagus. Hal ini membuat elektabilitas Menteri BUMN tersebut di bursa calon wakil presiden (cawapres) pada pilpres 2024 kian menguat.
Pada survei yang dilakukan Litbang Kompas, elektablitas salah satu menteri andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo itu mengalami kenaikan. "Nama Erick Thohir sebagai Ketua PSSI semakin dikenal," kata peneliti Litbang Kompas, Bambang Setiawan dalam kanal YouTube Harian Kompas.
Elektabilitas Erick Thohir meningkat sejak Januari 2023 hingga Mei 2023 sebesar 1,4 persen. Berdasarkan bursa cawapres Litbang Kompas nama Erick Thohir berada di posisi teratas. Ia memiliki elektabilitas pada Mei sebesar 4,5 persen dari sebelumnya yang hanya 3,1 persen.
Bambang menyatakan hal tersebut lantaran keberhasilan Erick Thohir dalam pusaran dinamika Piala Dunia U-20 lalu. Erick Thohir berhasil bernegosiasi bersama FIFA agar tidak menjatuhkan sanksi berat kepada Indonesia.
"Aktivitas Erick Thohir meningkat sejak Piala Dunia U-20 itu. Terutama upaya Erick Thohir untuk membatalkan keputusan FIFA cukup dihargai masyarakat,” ujar Bambang.
Walau Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 namun masyarakat menghargai upaya yang dilakukan Erick Thohir dalam mengamankan dunia sepak bola Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan keinginan Presiden Jokowi yang menginginkan agar Indonesia tidak terkucilkan dari komunitas internasional.
"Meskipun tidak mengembalikan posisi Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20, tampaknya simpati orang terhadap Erick Thohir mulai muncul," jelasnya. (RO/R-2)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved