Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DELEGASI Badan Kerja Sama Antar-Parlemen Dewan Perwakilan Rakyat (BKSAP DPR RI) yang dipimpin oleh Wakil Ketua Putu Supadma Rudana dari Fraksi Partai Demokrat mengikuti Sidang Komisi Ekonomi dan Pembangunan Berkelanjutan Majelis Parlemen Asia (Asian Parliamentary Assembly/APA) di Manama Bahrain pada 14-19 Mei 2023.
Berbagai persoalan seputar isu ekonomi dan pembangunan berkelanjutan sebagaimana dilaporkan oleh Sekretaris Jenderal APA, antara lain; krisis energi, krisis air dan pembiayaan hijau atau green funding.
Baca juga: DPR Tegaskan Tetap Dukung 'Affirmative Action' Kuota Perempuan 30 Persen
Sidang juga berhasil mengesahkan beberapa resolusi seperti ASIAN Energy Market, Environmental Issues, Poverty Eradication dan Pembangunan Berkelanjutan di kawasan Asia. Delegasi Indonesia memberikan masukan-masukan yang komprehensif pada keempat resolusi tersebut. Masukan seperti perlunya transfer teknologi terkait teknologi ramah lingkungan di antara negara-negara Asia.
Baca juga: DPR Desak BSI Segera Selidiki dan Pastikan Keamanan Data Nasabah
Sidang juga diikuti oleh Wakil Ketua BKSAP Gilang Dhielafararez dari Fraksi PDI-P, Irine Yusiana Roba Putri (F-PDIP), Ratih Megasari Singkarru (F-Nasdem), Muslim (F-Demokrat), serta Arzeti Bilbina (F-PKB). (RO/S-3)
usulan pembentukan koalisi permanen dalam Rapimnas I Partai Golkar perlu dicermati secara serius agar tidak mengancam fungsi demokrasi di parlemen
Transformasi digital di DPD RI bukan sekadar pengadaan teknologi baru, melainkan perubahan budaya kerja secara menyeluruh.
rancangan undang-undang (RUU) Pemilu berbasis kodifikasi harus dibangun secara paralel dengan pembenahan sistem kepartaian di Indonesia.
PPP disebut sulit “reborn“ atau kembali ke parlemen setelah sebelumnya gagal karena tidak lolos parliamentary threshold.
PENCERAMAH Ustaz Das’ad Latif mendoakan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bisa lolos parlemen pada pemilu mendatang.
Polisi menyebut pelaku, Vance Luther Boelter, 57, masih buron dan diyakini menyamar sebagai aparat kepolisian saat melakukan aksinya.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Jepang melalui NEDO menawarkan beberapa skema kerja sama penelitian untuk menyiapkan industri di bidang energi baru dan teknologi.
Kedua perguruan tinggi menargetkan kontribusi lebih besar menciptakan pendidikan berkualitas bagi industri dan masyarakat.
Inisiatif ini menyoroti pentingnya hubungan budaya dalam kemitraan yang berkelanjutan antara Australia dan Indonesia.
Kemitraan strategis ini menegaskan posisi Todak Academy sebagai salah satu pemimpin regional dalam pengembangan talenta digital masa depan di kawasan ASEAN.
Kerja sama tersebut menjadi tonggak penting penerapan sanksi sosial sebagai alternatif hukuman pidana,
Pertemuan ini menjadi tonggak awal terbentuknya Kerja Sama Regional Bali, NTB, dan NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved