Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

PBNU Berpotensi Usulkan Erick Jadi Cawapres

Mediaindonesia.com
13/5/2023 22:25
PBNU Berpotensi Usulkan Erick Jadi Cawapres
Menteri BUMN Erick Thohir (kiri) berbincang dengan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf.(Antara)

KETUA Umum Megawati Soekarnoputri disebut-sebut tengah meminta nama resmi usulan dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk posisi calon wakil presiden pada pemilihan presiden mendantang.

Hal itu disampaikan Ketua Majelis Pertimbangan PPP, Romahurmuziy atau Rommy. “Bu Mega meminta usulan nama resmi cawapres dari PBNU. Kemudian saya dengar PBNU tengah melakukan ‘seleksi’ dari nama-nama kader NU dan Erick Thohir memuncaki klasemen kandidat cawapres PBNU, karena sudah kader NU,” terang Rommy.

Dari corak kepemimpinan Rommy juga mengatakan Erick Thohir cocok untuk mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Mengingat Ganjar Pranowo memiliki corak kepemimpinan nasionalis dan Erick Thohir religius.

“Jadi kalau ditanya (Erick Thohir) cocok untuk berpasangan dengan Ganjar, cocok,” imbuhnya.

Terakhir, mantan Ketum PPP ini mengatakan Erick Thohir sarat dengan kepemimpinan bercorak religius dalam peta perpolitikan nasional. erick merupakan anggota Kehormatan Banser, Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah ke-100 NU dan Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES).

“Pak Erick Thohir salah satu pemimpin yang memiliki branding religius, kita tahu persis Pak Erick Thohir Ketua MES, masuk menjadi Banser, ketua panitia satu abad NU, artinya Pak Erick Thohir ini sudah menjadi NU,” pungkas mantan Menteri Agama ini. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya