Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA DPP bidang Ekonomi Kreatif dan Digital sekaligus Ketua Harian Pemuda Perindo Michael Victor Sianipar mengatakan peta politik menjelang Pemilu 2024 masih sangat dinamis.
Saat ini, Perindo masih mengumpulkan aspirasi terkait preferensi politik yang dimiliki oleh masyarakat melalui polling online.
Ada 16 nama yang masuk di dalam jajak pendapat yang dilakukan Perindo, antara lain Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, Anies Baswedan, Airlanggo Hartarto, Agus Harimurti Yudhoyono, dan juga Tuan Guru Bajang (TGB).
Baca juga: PAN: Pemilu tidak Boleh Destruktif
“Kami monitor perkembangan koalisi-koalisi yang ada. Bisa ada yang bubar, bisa ada yang melebur. Secara paralel, melalui polling online kami juga masih mengumpulkan aspirasi dari masyarakat terkait siapa yang harus didukung oleh Perindo di Pemilu 2024 ini,” kata Michael dalam keterangannya, Kamis (11/5).
“Kami juga tetap pada posisi menyodorkan tokoh alternatif, yang harapannya bisa dipertimbangkan koalisi-koalisi yang ada, yaitu Pak TGB. Pendaftaran capres dan cawapres masih panjang, banyak hal bisa saja berubah. Kita harus siap dengan berbagai kemungkinan,” kata Michael.
Baca juga: Surya Paloh Perintahkan Kader NasDem Kerja Keras Menangi Pemilu 2024
Di sisi lain, Michael menilai masyarakat tentunya masih bertanya-tanya dan menunggu arah dukungan Presiden Jokowi. Michael berpendapat banyaknya partai serta elite politik yang menantikan arah dukungan mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Menurutnya, arah dukungan Jokowi sangat berpotensi mengubah peta politik pilpres. (Z-6)
Tingkat Kepuasan Publik 10 Tahun Kepemimpinan Presiden Joko Widodo
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Selama 10 tahun terakhir, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indonesia mengalami tren peningkatan dari 68,90 pada tahun 2014 menjadi 73,55
Pembangunan Teknologi Komunikasi dan Informasi (ICT) di tahun 2021, dialokasikan sebesar Rp30,5 triliun (termasuk melalui TKDD).
PURNA sudah renovasi Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tengah, salah satu tempat pertandingan Piala Dunia U-20 2021 saat Indonesia menjadi tuan rumah.
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved