Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
ANGGOTA Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP NasDem, H Ayep Zaki, memiliki harapan tersendiri dalam kiprahnya mengikuti Pileg 2024 untuk kali pertama. NasDem merupakan partai politik pertama dan terakhir yang kian hari menumbuhkan optimisme dalam menata kebaikan.
Ayep bergabung ke NasDem sejak Januari 2021 dan langsung bekerja melalui berbagai inovasinya mulai dari menjadi Ketua Panitia Turnamen Bulutangkis SP Cup 2022, kemudian Festival Layang-layang NasDem hingga berkeliling Indonesia membangkitkan budi daya kedelai bersama Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) NasDem IGK Manila.
Ayep gabung ke NasDem karena sejalan dengan gagasan gerakan perubahan restorasi Indonesia. Dia ingin melihat Indonesia kian bangkit terutama di kampung halamannya di Sukabumi, Jawa Barat.
Namun Ayep yang merupakan Bacaleg DPR RI NasDem dari Dapil Jabar IV (Kota dan Kabupaten Sukabumi) itu dihadapkan pada posisi 14 berdasarkan data KPU pusat untuk perolehan suara NasDem di DPR RI Dapil Jabar IV.
Sejak saat itulah Ayep langsung bekerja sampai hari ini dan tidak berhenti mengimplementasikan apa yang dia miliki mulai dari ilmu pengetahuan, pengalaman terhadap sektor riil guna menumbuhkan taraf ekonomi masyarakat.
"Saya implementasikan di lapangan sejak Januari 2021 bagaimana saya membangun ekosistem pertanian dan sekarang terus berjalan peternakan. Juga UKM, juga industri logam, juga kemudian pendidikan," kata Ayep saat mengikuti Penyerahan Berkas Caleg DPR RI Partai NasDem ke KPU di Ballroom NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (11/5).
Berdasarkan data lapangan di Dapil IV Jawa Barat, menurut dia masyarakat begitu antusias karena masyarakat menginginkan calon-calon DPR RI ataupun yang sudah dilantik menjadi DPR RI bisa terjun langsung mengimplementasikan bukan hanya sekadar gagasan atau pemikiran tapi implementasi.
"Kita tanam jagung kasih hasilnya kita beli, tanam kedelai hasilnya kita beli, tanam padi hasilnya kita beli, seperti itu sederhana saja. Sehingga optimisme ini insyalallah NasDem di Dapil IV dapat kursi DPR RI, dapat kursi provinsi maupun juga dapat kursi gemuk di Kota maupun Kabupaten Sukabumi," tukasnya.
Ayap pun telah menancapkan tekadnya untuk terus fokus di NasDem dan Sukabumi. Setidaknya di tahap pertama ini, dia ingin bekerja dalam jangka waktu 10 tahun ke depan mengantarkan Sukabumi menjadi nomor satu di Indonesia bersama NasDem. Setelah itu baru berkembang ke wilayah-wilayah lainnya.
Beberapa fokus Ayep Zaki diantaranya menumbuhkan kembali produktivitas dan kualitas sektor pertanian termasuk mengembangkan kembali industri logam Sukabumi yang pernah menjadi urutan atas pada 1980an. Begitu juga membangun UKM-UKM, supaya pendapatan masyarakat di Sukabumi merata dan meningkat. Tidak lupa sektor pendidikan usia dini, dasar dan menengah merata di Sukabumi.
"Dari ranking 14 (di Sukabumi) kita optimistis masuk tiga besar. Syukur-syukur jadi nomor satu di Sukabumi karena memang agenda NasDem ini kan agenda perubahan ke arah yang lebih baik. Gerakan restorasi tanpa mahar. Kita tidak perlu repot-repot punya uang gede, tanpa mahar, yang penting kita kerja dan inilah yang membikin spirit keyakinan saya ada di NasDem," pungkasnya. (RO/O-2)
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Partai NasDem DPR RI menyatakan dukungan terhadap arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sebagai prioritas utama
Bendahara Umum Partai NasDem itu mengatakan memberantas beking tambang ilegal tersebut hal mudah. Aparat penegak hukum (APH) bisa langsung menangkap.
Helmy Yahya menyebut IGK Manila bukan sekadar figur publik, melainkan pribadi yang dianggapnya sebagai orangtua sendiri.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
Kasus cacingan terjadi di Sukabumi, Jawa Barat, Kemenkes melakukan penyelidikan dan pecegahan agar kasus serupa tidak terjadi pada anak lain
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
WARGA Kampung Padangenyang, Sukabumi, diguncang kabar duka.Raya, balita perempuan berusia empat tahun, meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki, menghadiri Rapat Sosialisasi dan Koordinasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved