Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menemui Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK). Pertemuan itu digelar di kediaman Kalla, Jalan Brawijaya Raya, Jakarta Selatan.
Pada pertemuan tersebut, Airlangga dan Kalla juga membicarakan soal konstelasi politik jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Kalla menilai terbuka peluang terdapat calon presiden (capres) lebih dari dua figur.
"Tapi kita melihat kenyataan sekarang bahwa terbentuk arah pandang apakah itu tetap empat atau tiga calon itu akan terjadi," kata Kalla di lokasi, Kamis malam, (4/5).
Baca juga : Komentar Jusuf Kalla Soal Peluang Anies-Airlangga
Kendati demikian, Kalla tak mengungkap para figur yang dimaksud. Di sisi lain, Kalla juga bicara soal peluang koalisi besar. Poros itu disebut sulit diwujudkan.
Baca juga : Jusuf Kalla Puji Prabowo Subianto yang Maju Capres
"Ya ini tentu ini ada suatu pikiran tapi dalam praktik politiknya tentu tidak mudah untuk menyatukan semua. Ide ini bagus, tapi pelaksanaan scara riilnya tentu membutuhkan suatu upaya yang keras," ujar Kalla. (Z-8)
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
MANTAN Wakil Presiden RI Jusuf Kalla alias JK menilai serangan Amerika Serikat - Israel terhadap Iran akan mengerek harga minyak dunia menjadi naik. Dampaknya terhadap Indonesia kenaikan BBM
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
WAKIL Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menceritakan perbedaan penanganan tsunami Aceh pada 2004 silam dengan banjir yang melanda Sumatra pada tahun ini. Â
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp55 triliun untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR)
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menilai lonjakan harga minyak mentah hingga 82 dolar AS per barel tidak lepas dari eskalasi konflik di Timur Tengah
Presiden Prabowo Subianto menegaskan target swasembada pangan. Cadangan beras nasional di Perum Bulog mencapai 4,2 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri sarasehan ekonomi Indonesia Economic Outlook 2026 di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat 13 Februari.
BERKAT peran community officer sebagai garda terdepan dalam melayani dan mendampingi warga masyarakat inklusi, PT Bank BTPN Syariah Tbk mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved