Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
Kepolisian RI (Polri) dan TNI memperkuat soliditas dan sinergi pengamanan serta penjagaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN 2023 di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Demikian ditegaskan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dalam keterangan resminya, Kamis (4/5).
“Pengamanan ini betul-betul kami pastikan harus bisa berjalan dengan aman lancar dan sukses,” ujar Sigit.
Dirinya pun telah mengecek secara langsung pos komando (posko) 91 Command Center atau pusat kendali operasi dari seluruh rangkaian pengamanan KTT ke-42 ASEAN 2023. Bersama TNI, kata Sigit, Kepolisian akan melakukan penjagaan serta pengawasan mulai dari titik kedatangan, perjalanan, hingga lokasi utama pertemuan KTT.
Baca juga : Kodim 1624/Flotim dan Kodim 1603/Sikka Bantu Pengamanan KTT ASEAN di Labuan Bajo
Seluruh petugas akan terawasi dan bisa secara langsung melakukan koordinasi untuk kemudian melaporkan situasi dan kondisi yang ada melalui Command Center.
Sigit juga memastikan jika seluruh tamu undangan akan termonitor dan terawasi oleh petugas di lapangan maupun di ruang posko.
Baca juga : Indonesia Siapkan Helpdesk di KTT ASEAN
Untuk petugas di Command Center, bisa memberikan perintah terkait dengan langkah dan kegiatan yang harus dilaksanakan oleh petugas di lapangan.
Selain di darat, personil TNI-Polri juga melakukan pengawasan terhadap seluruh kapal yang melintas saat berlangsungnya seluruh rangkaian kegiatan KTT ke-42 ASEAN 2023.
"Termasuk juga data terkait. Karena di sini wilayahnya berada di dekat pantai, atau laut, sehingga kita ingin memastikan bahwa semua kapal yang ada bisa terdeteksi, jenis kapalnya apa, pemiliknya siapa. Terima kasih kami sudah berikan akses. Sehingga demikian, semua jalur masuk, baik lewat dermaga, lewat laut semuanya bisa terdeteksi," tutur Sigit.
Kapolri pun memimpin langsung tactical floor game (TFG) yang diikuti oleh seluruh personel kepolisian yang tergabung dalam delapan satuan tugas (satgas) pengamanan di lokasi KTT di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.
Kedelapan satgas tersebut adalah Satgas Preemtif, Satgas Preventif, Satgas Walrolakir, Satgas Gakkum, Satgas Tindak, Satgas Antiteror, Satgas Humas, dan Satgas Banops.
TFG dilakukan guna mempersiapkan personel kepolisian menghadapi kemungkinan masalah yang terjadi saat KTT ke-42 ASEAN 2023. Beragam potensi persoalan dijabarkan dalam TFG lalu disimulasikan penyelesaiannya.
"Ini semua tentunya bisa memberikan persiapan kita dalam pengamanan yang akan kita laksanakan beberapa hari mendatang," ujarnya.
Polri mengerahkan 2.627 personel pengamanan yang berasal dari Mabes Polri sebanyak 947 personel, Polda NTT 1.660 personel dan Polda NTB 20 personel yang terlibat dalam Operasi Komodo 2023. (Z-8)
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
BANDARA El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur membuka rute penerbangan baru dari menuju Bandara Komodo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved