Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOALISI Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), sepakat untuk terus membangun kerja sama meski salah satu anggotanya telah menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres).
KIB dinyatakan tidak bubar setelah ketiga pimpinan partai bertemu di kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Kamis (27/4) malam.
"Tentunya kami mengapresiasi mekanisme yang ada di PPP, dan masing-masing partai walaupun kita semua koalisi KIB, malam hari ini terlihat kita solid, guyub dan rukun," ujar Airlangga seusai pertemuan tersebut, Kamis (27/4).
Baca juga : Pertemuan KIB, Ketum PAN dan PPP Tiba di Kediaman Airlangga
Ia mengungkapkan, pertemuan bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono untuk mendapatkan penjelasan terkait dukungan PPP kepada Ganjar. KIB menghormati keputusan PPP yang diambil berdasarkan rapat pimpinan nasional (rapimnas).
"KIB tidak akan mencampuri urusan internal partai masing-masing, itu clear. Jadi rapimnas bagian dari mekanisme yang ada di partai PPP, kalau di Golkar ada musyawarah nasional, demikian pula ada mekanisme di PAN," terangnya.
Baca juga : Pertemuan KIB Dipastikan Hanya Dihadiri Tiga Parpol Anggota
Lebih lanjut, KIB akan kembali membahas aspirasi dari masing-masing partai terkait dukungan terhadap capres dan cawapres.
"Masing-masing kita bicara atas nama partai. Kemudian kita rundingkan kembali. Tentu untuk ke depan KIB masing-masing melihat pembicaraan lanjutan," kata dia.
Zulkifli Hasan menambahkan, PAN menghormati keputusan PPP untuk mendukung Ganjar. Hal serupa juga akan dilakukan PAN melalui mekanisme yang ada di partainya.
"Kita hormati putusan PPP, memutuskan mendukung Pak Ganjar. Tentu pada saatnya PAN akan memutuskan. Ada mekanismenya begitu juga Golkar, bisa sama bisa tidak," tandanya. (Z-5)
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Prabowo Subianto dinilai sebagai langkah politik yang wajar dalam menjaga stabilitas nasional.
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Bagi PDIP, lanjut Deddy, saat ini bicara soal 2029 terbilang aneh karena masih terlalu dini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved