Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Makanan Berformalin Nyaris Disantap Presiden, Ini Penjelasan Wagub NTT

Indriyani Astuti
27/4/2023 16:16
Makanan Berformalin Nyaris Disantap Presiden, Ini Penjelasan Wagub NTT
Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi memastikan makanan itu kemudian tidak dihidangkan kepada Presiden Jokowi saat di Labuan Bajo, Senin (24/4)(Dok. Indriyani Astuti)

LOKA Pengawas Obat dan Makanan (POM) Manggarai Barat menyatakan ada temuan formalin itu terjadi saat BPOM melakukan pengujian makanan yang hendak disantap Presiden pada Senin (24/4). 

Makanan itu kemudian tidak dihidangkan kepada Presiden Jokowi serta keluarganya saat berkunjung ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi memastikan kesiapan daerahnya sebagai tuan rumah KTT ASEAN ke-42 yang akan berlangsung di Labuan Bajo, NTT pada 10-11 Mei 2023 . Adapun mengenai insiden makanan berformalin, Josef mengatakan pengujian sampel makanan merupakan ranah Kementerian Kesehatan.

Baca juga: Menhub Tinjau Kesiapan Transportasi di Labuan Bajo Jelang KTT ASEAN

"Itu nanti tanya menteri kesehatan, jangan tanya wagub. Masa masalah itu," ucapnya pada media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (27/4).

Seperti diberitakan, presiden mengunjungi Labuan Bajo beberapa waktu lalu untuk mengecek kesiapan KTT ASEAN yang akan digelar di sana pada 10-11 Mei 2023.

Baca juga: Kementerian PU-Pera Tingkatkan Fasilitas Labuan Bajo Dukung KTT ASEAN

Ia menjelaskan hidangan yang akan disantap oleh para tamu negara serta delegasi akan disiapkan dan diperiksa dengan baik. Tidak mungkin, terangnya, makanan berformalin bisa lolos uji.

"Enggaklah, makanan enggak mungkin ambil dari situlah, enggak mungkin. Itu pasti sudah dilihat, diperiksa pasti tamu. Dari negaranya sendiri sudah terperiksa, enggak mungkin dikasih makanan yang begitu. Enggak mungkinlah," tukasnya. (Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya