Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku sempat bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. Pertemuan itu membahas serta menawarkan Mahfud menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan.
"Ya tadi saya bilang, kita silaturahmi ke Pak Mahfud," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (18/4).
Syaikhu tidak membeberkan lebih jauh mengenai pertemuan tersebut. Namun, pertemuan dengan Mahfud itu merupakan agenda meminta masukan dari sejumlah tokoh dan menawarkan posisi bakal cawapres.
Baca juga: PKS Buka Pintu untuk Sandiaga di Tengah Isu Kepindahan ke PPP
"Tokoh-tokoh yang lain juga akan kita datangi, silaturahmi, kita minta pendapatnya. Kita minta juga sharing-nya. Bahkan, kita tanya juga untuk mencawapreskan. Karena saya saat ini fokusnya mencari cawapres," ujar Syaikhu.
Syaikhu juga enggan membocorkan tokoh lain yang disambangi PKS. Termasuk tokoh yang namanya disandingkan dengan Anies pada sejumlah survei.
Baca juga: Sandiaga Uno Mengaku Selalu Mesra dengan PKS
"Tentu (tokohnya) ini banyak yang muncul-muncul di survei-survei itu, saya berusaha untuk mendatangi, berkomunikasi, dan mungkin setelah lengkap saya akan laporkan pada ketua majelis syura, dibawa kepada musyawarah majelis syura," jelas Syaikhu. (Z-1)
Dalam konteks Indonesia, kebijakan publik sering kali menjadi paradoks yang menyakitkan, alih-alih menyelesaikan masalah justru melahirkan konflik baru.
Pembahasan RUU Pemilu membutuhkan waktu panjang demi menciptakan sistem pemilu yang sesempurna mungkin.
Demokrasi tidak bisa dipisahkan dari politik karena sesungguhnya politik adalah bagian yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari
Pemerintahan konservatif sebelumnya dikenal dengan pendekatan keras terhadap Korea Utara, yang menyebabkan meningkatnya ketegangan.
"Dari segi teoretis dan data empiris, pemilu yang baru dilaksanakan ini justru merugikan kualitas demokrasi."
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved