Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
SEBANYAK hampir 80 persen responden sepakat urusan olahraga tidak dicampurkan dengan politik. Angka itu didapat dari survei terbaru Lembaga Survei Indonesia (LSI) ihwal batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
"79,6 persen masyarakat setuju dengan pernyataan Presiden Jokowi bahwa jangan mencampuradukkan urusan olahraga dengan politik," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan dalam rilis survei secara daring, Minggu (9/4).
Djayadi mengatakan hanya 12 persen responden yang setuju mencampurkan kedua aspek tersebut. Sedangkan sisanya tidak tahu atau tidak menjawab.
Baca juga : DPR Minta Menpora Baru Tuntaskan Kasus Kanjuruhan
Meski begitu, Indonesia kadung batal sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. LSI juga menyoroti sentimen publik terhadap Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir.
"Hasilnya 80,6 persen responden menjawab percaya Erick Thohir sudah berupaya optimal agar Indonesia tetap menjadi tuan rumah," ujar Djayadi.
Baca juga : DPR Minta Menpora Baru Tuntaskan Kasus Kanjuruhan
Djayadi menyebut 12,9 persen responden kurang atau tidak percaya soal usaha Erick. Sementara sisanya tidak tahu atau tidak menjawab.
Survei LSI dilakukan pada 31 Maret hingga 4 April 2023. Populasi survei ini adalah warga negara Indonesia (WNI) berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah dan memiliki telepon.
Dari populasi tersebut, dipilih 1.229 responden secara acak melalui random digit dialing (RDD). Responden terpilih diwawancarai oleh pewawancara yang telah dilatih.
Survei ini memiliki tingkat kepercayaan survei 95 persen. Sedangkan margin of error kurang lebih sebesar 2,9 persen.(Z-8)
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved