Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGLIMA TNI Laksamana Yudo Margono turut mengomentari pengobatan alternatif Ida Dayak yang viral di media sosial. Yudo menilai pengobatan alternatif Ida Dayak di Kostrad merupakan wujud bakti sosial TNI kepada masyarakat.
"Pengobatan kenapa? Kan bagus-bagus aja. mungkin diundang dari Kostrad, untuk menyembuhkan masyarakat sekitar situ," ucap Yudo kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Rabu (5/4).
Pengobatan Ida Dayak sedianya berlangsung pada Senin (3/4) lalu. Namun kegiatan tersebut batal lantaran tingginya antusias masyarakat sehingga membuat suasana menjadi tidak kondusif.
Baca juga : Panglima TNI Kirim 900 Prajurit ke Papua, Jaga Kondusifitas dan Perbatasan RI-PNG
"Itu kan juga merupakan wujud bakti sosial. wujud bakti sosial kepada masyarakat diundang dan diobati," jelas Yudo.
Yudo menuturkan pengobatan terhadap masyarakat sekitar tersebut kemungkinan akan dibiayai oleh Kostrad. Menurutnya cara pengobatan apapun termasuk pengobatan alternatif sah-sah saja untuk dilakukan.
Baca juga : Viral! Diserbu Ribuan Orang, Ibu Ida Dayak Batalkan Pengobatan Alternatif
"Kan cara apapun boleh, yang penting sah untuk penyembuhan," tandasnya.
Namun, kegiatan pengobatan alternatif Ida Dayak di GOR Kostrad, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat hari ini, kembali ditiadakan. Pihak Kostrad telah memberikan pengumuman batalnya pengobatan Ida Dayak melalui spanduk pengumuman yang terpasan di gerbang GOR Kostrad Cilodong.
“Pengumuman!!! Pengobatan Ibu Ida Dayak pada hari Selasa 4 April 2023 ditiadakan,” tulis pengumuman tersebut.
Namun, warga seolah tidak percaya dan yakin hingga mereka tetap berdatangan ke GOR Kostrad Cilodong dari sejak pagi sampai siang. Jumlah warga yang berdatangan lumayan banyak. (Z-8)
BEREDARNYA selebaran dan gambar yang mengatasnamakan pengobatan "Ida Dayak Official" di Banda Aceh dan sekitarnya dipastikan hoaks oleh Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli.
PENGOBATAN alternatif Ibu Ida Dayak di Gelanggang Olah Raga (GOR) Kostrad, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, pada Selasa (4/4), dibatalkan.
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Latihan militer Cobra Gold 2026 resmi dibuka di Tailan. Diikuti 30 negara, fokus tahun ini mencakup operasi ruang angkasa, siber, dan bantuan kemanusiaan.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Pemko Padang bersama TNI membangun tiga jembatan pascabencana, termasuk jembatan gantung di Sungai Batang Guo dan dua jembatan armco di Kelurahan Lambung Bukit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved