Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) membantah munculnya wacana duet Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan politikus PDIP Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 membuat deklarasi capres dan cawapres Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) molor. Poros tersebut saat ini diisi oleh PKB dan Gerindra.
"Wah itu sudah, koalisi semu dan sudah enggak usah dibahas lagi itu," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, (31/3).
Ia menekankan wacana duet Prabowo dan Ganjar tak pernah sampai ke telinga PKB, bahkan dibicarakan Gerindra. Koalisi tersebut rencananya menduetkan Prabowo dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Baca juga : Sikap Tolak Israel dinilai akan Berdampak Buruk Bagi Karir Politik Ganjar
"Kan itu enggak pernah dibahas, gimana pernah diomongkan, enggak pernah. Pak Muhaimin bilang itu enggak pernah dibahas di koalisi kami," ujar Jazilul.
Baca juga : Buntut Piala Dunia U-20, Elektabilitas Ganjar dan PDIP Dinilai Berpotensi Anjlok
Di sisi lain, PKB dan Partai Gerindra segera mengumumkan bakal capres-cawapres. Rencananya deklarasi itu akan dilaksanakan Mei 2023.
"Jadwal deklarasinya yang tahu hanya Pak Muhaimin dan Pak Prabowo," ucap Jazilul.
Prabowo dan Ganjar sempat terlihat bersama. Yakni, saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau panen raya padi di Desa Lajer, Kecamatan Ambal, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, pada awal Maret silam.
Jokowi mengajak Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo berswafoto. Dari foto yang diterima dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi berswafoto dengan memegang kamera handphone di depan Prabowo, Ganjar, dan sejumlah petani. Mereka tampak senyum sumringah.
Setelah itu, Ganjar bergantian memegang kamera handphone untuk berswafoto. Ketiganya sempat berdialog dan bersenda gurau dengan petani. (Z-8)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Menurutnya, seorang tokoh agama memikul tanggung jawab moral yang besar untuk menjadi teladan bagi umat, bukan justru terlibat dalam tindakan kekerasan.
Isu utama menuju Pemilu 2029 bukanlah sekadar penghapusan PT
Hanif diharap memenuhi panggilan. Keterangan eks Menteri itu dibutuhkan untuk mendalami aliran uang terkait kasus Hery.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved