Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul menjelaskan pertemuan empat mata antara Ketua DPR Puan Maharani dan Presiden Jokowi di Istana Negara. Pacul menuturkan, pertemuan tersebut dilakukan dalam rangka kemitraan antara lembaga legislatif DPR dengan pemerintah selaku eksekutif.
"Secara teoritis, bahwa Mba Puan Ketua DPR, sedangkan Jokowi kepala pemerintahan. Bahwa di dalam hal ini kemitraan, wajar dong kalau diskusi karena ada yang harus dibicarakan. Mungkin soal anggaran, dan lain-lain. Tentu saya tidak mendapat konfirmasi membicarakan apa saja," ungkap Pacul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/3).
Pacul menampik bahwa pertemuan Puan dan Jokowi dilakukan terkait perhelatan Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. PDIP telah sepakat bahwa penentuan nama calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) merupakan hak prerogratif dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Baca juga : Puan Temui Jokowi Bahas Pemenangan PDI Perjuangan
Hingga kini, nama tersebut masih disimpan rapat-rapat oleh Megawati, meski dua nama kader PDIP kerap mencuat sebagai bakal capres, yakni Ganjar Pranowo dan Puan Maharani.
Baca juga : Relawan Puan Gelar Buka Puasa Bersama dan Beri Sembako di Sumsel
"Pendapat Bambang Pacul, karena keputusan kongres partai kami, Capres dan Cawapres akan keluar dari tangan Ketua Umum," tegasnya.
Pertemuan Puan dengan Presiden Jokowi digelar di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (24/3/2024) sebelum waktu salat Jumat. Pertemuan tersebut dilakukan dalam kapasitas Puan Maharani baik sebagai Ketua DPR RI maupun sebagai Ketua DPP PDIP.
“Sebagai Ketua DPR RI saya terus mendorong kerjasama antara kedua lembaga,” kata Puan. (Z-8)
Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 di Bali. Dukungannya solid dari Rakernas dan kongres.
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Kwik Kian Gie meninggal dunia pada Senin (28/7) malam di usia 90 tahun.
Politikus PDIP Guntur Romli merespons vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Politisi PDIP Guntur Romli mengaku tidak kaget dengan vonis 3,5 tahun penjara yang dijatuhkan kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketika ditanya soal kemungkinan Kongres digelar di Bali, Deddy hanya menjawab singkat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Sekitar 3.200 peserta terdiri dari anggota DPR RI, DPRD fraksi PDIP dari seluruh Indonesia hadir, menjadikan acara ini salah satu konsolidasi internal terbesar partai.
KETUA DPR RI Puan Maharani merespons adanya transfer data pribadi WNI ke Amerika Serikat. Adapun, transfer data itu merupakan salah satu poin dalam kerangka kesepakatan dengan AS.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved