Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
MENTERI BUMN Erick Thohir berpotensimenjadi sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) yang banyak diterima di berbagai kalangan masyarakat. Hal tersebut berpotensk meraih dukungan dari partai politik.
Peneliti Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) Saidiman Ahmad mengatakan, sampai saat ini Erick Thohir menjadi sosok yang banyak mendapat respons positif. Kehadiran Erick Thohir mendapat banyak sambutan hangat.
“Sejauh ini, tidak terlihat ada kelompok masyarakat yang resisten,” ujar Saidiman.
Partai membutuhkan sosok yang mampu menjadi magnet menguatkan mesin partai untuk raih suara rakyat. Dukungan partai untuk mamtan Presiden Inter Milan itu yang memiliki kekuatan elektoral rakyat.
Kondisi demikian, dia menambahkan, tentu tidak terlepas dari tiga tahun kepemimpinan Erick Thohir. Lantaran selama itu Erick Thohir banyak membawa banyak capaian kemajuan.
Sejumlah kebijakan Erick Thohir mampu menjadi solusi mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Mulai dari Program Kredit Usaha Rakyat (KUR), PNM Mekaar, Makmur, sampai dengan PaDi BUMN.
Lebih dari itu, di bawah komando Erick Thohir untuk pertama kalinya BUMN berhasil meraih peningkatan pendapatan. Sehingga membawa banyak keuntungan bagi negara.
Kinerja optimal yang ditunjukkan Erick Thohir berhasil membuat laba pendapatan BUMN naik signifikan. Dari Rp13 triliun di 2020 menjadi Rp124,7 triliun pada 2021 dan kini meningkat hingga Rp 303,7 triliun.
Menurut dia, hal tersebut, membuat banyak masyarakat memberikan pandangan positif terhadap Erick Thohir. Membuatnya kian membuka lebar peluang Erick Thohir sebagai cawapres mendatang.
“Ini bisa jadi daya tawar yang tinggi untuk koalisi partai mempertimbangkan dia sebagai bakal calon wapres,” pungkas Saidiman. (H-3)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
Survei The Kids Mental Health Foundation mengungkap alasan anak malas atau menolak sekolah, mulai dari rasa lelah, cemas, hingga masalah kesehatan mental.
Bukan lagi sekadar terpikat harga murah, para calon pengguna mobil listrik kini telah berevolusi menjadi konsumen yang lebih matang.
Kenaikan harga membuat konsumen di semua pasar semakin fokus pada nilai, namun di Indonesia perilaku ini berpadu dengan kebiasaan belanja yang praktis dan lokasi yang mudah dijangkau.
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Survei YouGov di Indonesia tentang resolusi tahun baru 2025 mengungkapkan 74% responden ingin mengelola keuangan dengan lebih baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved