Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh bertemu dengan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan berlangsung di Hambalang, Bogor, Jawa Barat (Jabar).
Rombongan Surya Paloh tiba di Padepokan Garuda Yaksa sekitar pukul 11.25 WIB. Rombongan menaiki lima mobil dan satu minibus berwarna hitam.
Rombongan langsung masuk menuju kediaman Prabowo. Pertemuan berlangsung tertutup.
Surya Paloh didampingi sejumlah pengurus pusat NasDem yaitu Ketua DPP NasDem Sugeng Suparwoto, Willy Aditya, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) NasDem Hermawi Taslim, Wakil Ketua Dewan Pakar Peter Gontha. Sedangkan Prabowo didampingi Ketua Harian Gerindra Dasco, Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra Sugiono, Ketua DPP Gerindra Prasetyo Hadi, dan Maher Algadri.
Willy menyampaikan pertemuan itu merupakan kunjungan balasan. Sebelumnya, Prabowo mengunjungi Surya Paloh di NasDem Tower pada 2022.
"Kita silaturahim. Dulu membalas kunjungan Pak Prabowo ke NasDem Tower," kata Ketua DPP NasDem Willy Aditya saat dihubungi, Minggu, 5 Maret 2023.
Wakil Ketua Fraksi NasDem itu tak menyebut tujuan Surya Paloh ke Hambalang. Dia hanya menyebut kunjungan tersebut lebih kepada pertemuan dua teman. "Obrolan dua orang alpha kawan lama yang sama-sama patriot," ungkap dia.
Hal senada juga disampaikan juru bicara pemenangan Gerindra Budi Djiwandono. Banyak hal yang akan dibahas kedua tokoh tersebut pada pertemuan tersebut. "Namanya silaturahmi bisa banyak yang dibicarakan," ujar Budi. (OL-14)
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan momentum perayaan Tahun Baru Imlek 2026 sebagai energi baru dalam memperkokoh pluralisme.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan target swasembada pangan. Cadangan beras nasional di Perum Bulog mencapai 4,2 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah.
Mendiktisaintek Brian Yuliarto dan MenLH Hanif Faisol Nurofiq sepakat perkuat kolaborasi kampus dan pemerintah dalam pengelolaan sampah nasional.
KSPSI desak Presiden Prabowo pimpin Board of Peace (BoP). Modal historis KAA & GNB serta dukungan buruh global jadi kunci imbangi dominasi AS di Palestina.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
KOMISI I DPR RI akan mengawal hasil tindak lanjut dri keikutsertaan Indonesia dalam Konferensi Tingkat Tinggi atau KTTĀ Board of Peace di Amerika Serikat yang dihadiri Presiden Prabowo Subianto
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved