Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TOKOH pemuda Solo Raya, Gempur Yuliana mendorong Menteri BUMN Erick Thohir agar mendampingi Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024 mendatang. Dorongan ini diberikan lantaran kepemimpinan Erick telah terbukti sehingga menjadi menteri andalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menjalankan pemerintahan.
"Orang nomor satu butuh orang nomor dua untuk saling melengkapi. Bapak Erick Thohir adalah pemimpin yang berpengalaman, baik di dalam dan luar negeri. Sepak terjangnya membersamai Presiden Joko Widodo penuh tinta emas keberhasilan," tutur Gempur di Kota Solo.
Erick dikenal sebagai menteri terbaik dan andalan Presiden Jokowi di Kabinet Indonesia Maju saat ini. Kedekatan Eks Presiden Inter Milan tersebut bersama orang nomor satu di Indonesia tidak hanya sebatas dalam hal pekerjaan namun juga secara personal.
Erick diketahui banyak menuai keberhasilan saat menjalankan tugas khusus dari Presiden Jokowi. Di antaranya adalah sukses menanggulangi pandemi Covid-19 dengan mendatangkan jutaan vaksin dari berbagai negara.
Kini, Erick bersama Bio Farma juga telah berhasil memproduksi vaksin Covid-19 sendiri yang diberi nama IndoVac. Tak berhenti sampai di situ, Erick juga berkontribusi memulihkan ekonomi nasional di masa pandemi.
Ia menggalakkan program Mekaar, KUR dan Makmur untuk menggerakkan ekonomi kerakyatan serta meningkatkan efisiensi perusahaan-perusahaan BUMN dengan kebijakan transformasi termasuk holdingisasi. Dengan kebijakan tersebut, Erick berhasil meningkatkan laba Kementerian BUMN dari Rp13 triliun di 2020 menjadi Rp124,7 triliun pada 2021 dan. Pada tahun berikutnya, laba kembali meningkat menyentuh angka Rp303,7 triliun.
Ia juga berhasil menumpas berbagai kasus penyelewengan seperti korupsi di tubuh Kementerian BUMN. Kasus-kasus ini yakni Asabri, Jiwasraya dan Garuda Indonesia. Maka dari itu, Gempur menyatakan Erick layak untuk menjadi pendamping Ganjar di Pilpres 2024 dan pemerintahan nanti.
"Erick Thohir sangat cocok menjadi satu kesatuan dan dwitunggal bersama Ganjar Pranowo untuk memajukan dan menyejahterakan Indonesia agar bisa berjaya di pentas dunia," pungkas Gempur. (OL-8)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved