Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TERKAIT pertemuan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Golongan Karya (Golkar). Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membantah jika pertemuan tersebut ditafsirkan publik sebagai perpecahan koalisi.
Menurutnya, hingga kini koalisi Gerindra-PKB tetap solid dan saling menjalankan kesepakatan yang sudah disetujui bersama.
“Kami sepakat untuk masing-masing mencari tambahan koalisi sehingga apa yang dilakukan Gerindra maupun bersama sama dilakukan PKB baik sendiri maupun bersama dalam rangka juga mencari tambahan koalisi dan kita juga berkomunikasi. Itu sudah dikomunikasikan sebelumnya,”ujarnya.
Pengamat politik Universitas Sriwijaya Andries Lionardo mengatakan, langkah PKB merupakan bentuk komunikasi politik yang sangat dinamis sampai akhirnya waktu pendaftaran ke KPU dilakukan. Komunikasi tersebut merupakan dinamika yang bisa terjadi sama seperti yang dilakukan NasDem dengan Golkar juga PKS.
“Tentunya dalam komunikasi politik definisi politiknya itu adalah seorang aktor memberikan pesan kepada penerima pesan dalam hal ini parpol itu sedang berkomunikasi dengan parpol lainnya di dalamnya ada pesan bisa kejungan atau tulisan. Dan semua bertujuan untuk menyamakan kepentingan itu wajar-wajar saja,” katanya.
Baca juga:Gerindra PKB Sepakat Cari Tambahan Koalisi
Upaya menyamakan persepsi untuk berkoalisi yang berarti kesepakatan politik tidak bisa dikatakan permanen semua dinamis sebelum berakhir kontestasi 2024. Sehingga dia memastikan kondisi dinamis tersebut tidak akan terjadi kesepakatan permanen sebelum pemilu 2024 dilaksanakan.
“Tujuannya mendulang suara kalau untuk eksternal meningkatkan elektabilitas keterpilihan. Ini bisa dilihat dari kandidat yang diusung dan mitra koalisi. Kedinamisan ini akan sangat tinggi bahkan saat H-1 pendaftaran maka publik sebaiknya tidak melihat komunikasi politiknya tapi lihatnya di akhir permainan ini kualitas calon dan visi misinya,” tukasnya. (OL-17)
Partai akan menyiapkan kader internal yang dinilai layak maju pada pilkada
Nota kesepahaman sudah dilakukan Partai NasDem dan Gerindra. Mereka masih membuka kesempatan bagi partai lain jika ingin bergabung.
Dengan koalisi ini, kedua partai berupaya membangun Kota Tasikmalaya bersama-sama
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
Mereka menilai Dhani muncul tanpa melalui proses penjaringan yang telah dilakukan DPC Gerindra Kota Bandung
Optimisme itu tak terlepas dari efek dilantiknya Prabowo Subianto sebagai Presiden RI
Sebuah mobil yang terparkir di posko caleg DPR RI asal PKB dibakar orang tidak dikenal pada Sabtu (17/2) malam.
Pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Cianjur dibuka selama 7 hari terhitung 16-22 April 2024.
Nota kesepahaman ditandatangai Ketua NasDem Kabupaten Bandung H Agus Yasmin dan Ketua DPD PKB Kabupaten Bandung HM Dadang Supriatna.
Dadang Supriatna mengatakan DPP PKB memberikan mandat kepada dirinya untuk melakukan langkah dan ikhtiar menjelang pilkada 2024
Sudah ada 5 bakal calon wakil bupati yang mengambil formulir pendaftaran ke DPC PKB Kabupaten Bandung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved