Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Demokrat berharap Anies Baswedan bisa memilih Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk mendampingi sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada pilpres 2024 mendatang. Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron di Cirebon, Kamis (26/1).
"Bagi kami di Demokrat, tentu harapannya Anies-AHY," tutur Khaeron. Berbagai alasan diungkapkan Khaeron yang melatarbelakangi kelayakan AHY untuk mencalon calon wapres mendampingi Anies.
Ia mengatakan AHY punya elektabilitas dan memiliki infrastruktur partai yang mendukung, memiliki sumber daya manusia, memiliki kekuatan di lapangan dan menurut Khaeron sudah paripurna sebagai calon wapres. "Tentu bagi Demokrat memang mengusulkan mas AHY sebagai kader terbaik untuk pemimpin ke depan," tuturnya.
Namun, jelasnya, Demokrat tidak akan memaksakan keinginan tersebut. Dikatakan, diusulkannya AHY sebagai cawapres mendampingi Anies merupakan bahan pertimbangan. "Koalisi yang dibuat saat ini ke depannya untuk memperbaiki negeri ini," tutur Khaeron.
Keberadaan AHY menurut Khaeron bisa memberikan daya dukung terhadap calon presiden yang sudah terlebih dahulu didukung oleh Partai NasDem.
Menyinggung koalisi antara Demokrat, NasDem, dan PKS, menurut Khaeron saat ini solid. Masing-masing partai sudah dibentuk tim kecil untuk terus melakukan komunikasi secara intens dan berkualitas. "Kami optimis dan solid. Suatu saat pada titik temu yang diwujudkan pada deklarasi bersama," tutur Khaeron. (OL-15)
Prabowo tidak hanya menyampaikan pandangan, tetapi juga mendengarkan berbagai masukan.
Meskipun kemarahan publik meningkat pasca kematian Alex Pretti di Minneapolis, Partai Demokrat menghadapi hambatan besar untuk membatasi pendanaan ICE.
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Prabowo tidak hanya menyampaikan pandangan, tetapi juga mendengarkan berbagai masukan.
Kawasan Nagoya Batam berubah menjadi lautan manusia saat Menko Infrastruktur AHY turut merayakan Imlek 2026 bersama ribuan warga di persimpangan Sei Jodoh.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa komunitas Tionghoa memiliki kontribusi nyata.
AHY menegaskan pentingnya pertumbuhan ekonomi yang merata agar manfaat pembangunan dirasakan seluruh lapisan masyarakat.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY), melakukan kunjungan kerja intensif ke Kabupaten Aceh Tamiang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved