Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Tim Tangkap Buron Kejaksaan Agung akhirnya berhasil menangkap mantan Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah Daya Kota Makassar Siti Saenab, terpidana kasus korupsi pengadaan alat kesehatan (Alkes).
Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Soetarmi dalam keterangannya mengatakan, Siti Saenab tertangkap di Jakarta Jumat (20/1) setelah buron lima tahun lamanya.
"Saenab jadi buronan setelah ditetapkan sebagai tersangka pada tahun 2018. Terkait kasus tindak pidana korupsi pengadaan alat kesehatan tahun 2012 saat menjabat sebagai direktur rumah sakit, dan mengakibatkan kerugian negara Rp893 juta," jelas Soetarmi.
Dari catatan pihak Kejati Sulsel, Siti Saenab merupakan terpidana dalam kasus korupsi proyek pengadaan alat kesehatan. Dia menjabat Direktur Utama RSUD Daya Makassar pada tahun anggaran 2012, dengan total anggaran senilai Rp3,9 miliar.
Berdasarkan putusan Mahkamah Agung Nomor 1673 K/Pid.Sus/2018, terpidana terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan kasus Tipikor secara bersama-sama.
Dia dijatuhi hukuman pidana kurungan penjara selama 2 tahun 9 bulan. Dan juga pidana denda sebesar Rp100 juta subsider 3 bulan penjara.
Setelah tertangkap, kini Saenab dititip di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Penitipan sambil menunggu kedatangan tim Jaksa eksekutor dari Kejaksaan Makassar. (OL-12)
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
Tapi karena kejadian itu, salat Jumat sempat terhenti. Ustaz Yahya langsung dievakuasi ke Klinik Bahagia Minasa Upa, yang jaraknya hanya sekitar 100 meter dari masjid.
Hewan kurban yang dikelola berjumlah 98 ekor sapi dan 10 ekor kambing, dengan total 7,9 ton daging yang akan dibagikan pada masyarakat.
USTAZ Yahya Waloni wafat hari ini, Jumat (6/6), pada saat menjadi khatib di Masjid Darul Falah Blok M, Minasa Upa, Makassar Sulawesi Selatan.
Stok hewan kurban di Sulsel sangat mencukupi tahun ini, dengan ketersediaan sapi, kerbau, dan kambing jauh melebihi kebutuhan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved