Rabu 18 Januari 2023, 19:20 WIB

Benny Kisworo: Ganjar Pranowo Pemimpin yang Islami

Mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Benny Kisworo: Ganjar Pranowo Pemimpin yang Islami

MI/HO
ProGP se-Sumbar di Padang, Sumbar, Rabu (18/1)

 

KETUA Umum Kornas Relawan Pro Ganjar Pranowo (ProGP), Benny Kisworo mengukuhkan Korwil dan 19 Korda Relawan ProGP se-Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). Benny menilai Ganjar Pranowo sosok pemimpin yang Islami. 

“Pilpres 2024 kita harus berjuang total untuk memenangkan Ganjar Pranowo. Ganjar sosok pemimpin yang Islami, sangat cocok dengan kultur Sumbar,” ujar Benny saat mengukuhkan ProGP se-Sumbar di Padang lewat pernyataan yang diterima, Rabu (18/1).

Ia menambahkan, rekam jejak pribadi dan kebijakan Ganjar dalam menjabat jabatan publik mencermikan dan mengejawantahkan nilai-nilai Islam. 

“Kedekatan, kepeduliaan dan kecintaan terhadap kaum mustad’afin dan wong cilik. Ganjar tak berjarak dengan rakyat serta sopan santun dalam berkomunikasi,” terang Benny.

“Integritas Ganjar dan komitmen tingginya terhadap pemberantasan korupsi serta membangun birokrasi yang bersih telah tercermin dalam rekam jejak Ganjar,” tambah Benny. 

Benny menerangkan, Indonesia membutuhkan pemimpin yang bisa menjamin keberlanjutan dan kesinambungan pembangunan yang telah diletakan Presiden Joko Widodo. Menurutnya, Ganjar Pranowo adalah pilihan yang paling tepat. 

“Pembangunan fisik seperti Ibu Kota Negara (IKN) baru di Kalimantan dan Infrastruktur lainnya harus terus dilanjutkan demi kemajuan Indoensia,” ungkap Benny.

“Selain itu, pembangunan sumber daya manusia (SDM) juga harus menjadi fokus utama pembangunan Indonesia ke depan agar bisa bersaing dan unggul dengan negara-negara lain. Dan saya yakin hal itu ada dalam sosok Ganjar Pranowo,” pungkasnya. (OL-8)

Baca Juga

MI/Moh Irfan.

Demokrat Legawa Anies Baswedan Pilih Sendiri Bakal Calon Wakil Presiden

👤Anggi Tondi Martaon 🕔Jumat 27 Januari 2023, 14:24 WIB
Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan dipersilakan memilih calon pendamping...
ANTARA FOTO/Fauzan

JPU Nilai Pledoi Ricky Rizal tak Berdasarkan Hukum

👤Irfan Julyusman 🕔Jumat 27 Januari 2023, 14:23 WIB
Jaksa meminta majelis menolak pembelaan yang dikemukakan oleh Ricky Rizal dan menjatuhkan putusan sebagaimana yang telah...
ANTARA

Jaksa Tuntut Arif Rachman Arifin 1 Tahun Penjara

👤Irfan Julyusman 🕔Jumat 27 Januari 2023, 14:10 WIB
Arif didakwa turut terlibat dalam kasus perintangan penyidikan atau obstruction of justice dalam menangani kasus meninggalnya Yosua...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya