Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELUANG besar dimiliki Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir untuk melaju mulus sebagai calon wakil presiden (cawapres). Erick Thohir dinilai mempunyai keunggulan mumpuni untuk ikut dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Salah satu cawapres unggulan itu memang Erick Thohir, karena basis pemilihnya itu lebih fleksibel," tutur Direktur Eksekutif Survey and Polling Indonesia (SPIN) Igor Dirgantara dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (17/1).
Erick Thohir dinilai Igor, memiliki rekam jejak gemilang sebagai pengusaha sukses. Hal demikian membuat peluang Erick Thohir maju cawapres makin terbuka.
Karena itu, Igor menilai Erick Thohir menjadi digandrungi berbagai kalangan masyarakat. Bahkan, basis pemilih mantan Presiden Inter Milan ini hadir disetiap segmentasi masyarakat.
Baca juga: Sandiaga Berpotensi Jadi Cawapres Airlangga jika Ke PPP
"Sosoknya (Erick Thohir) berada di tengah antara pemilih nasionalis dengan pemilih lintas agama termasuk juga milenial dan perkotaan," kata Igor melanjutkan.
Sehingga, tambah dia, kian melambungkan nama Erick utamanya di kalangan anak muda alias milenial. Erick jadi cawapres dambaan yang mendapat dorongan kuat maju Pilpres 2024.
"Jadi sebenarnya basis pemilih Pak Erick Thohir itu di perkotaan, kalau saya lihat konsentrasinya," ujar Igor.
Kondisi demikian, dia menambahkan, turut menjadikan tingkat keterpilihan Erick terus mengalami peningkatan signifikan. Mengangkat elektabilitas Erick pada tingkat teratas.
Merujuk dari hasil survei yang dilakukan SPIN pada 1-10 Desember 2022, elektabilitas Erick Thohir sebagai cawapres tempati posisi pertama. Erick berhasil mendapatkan angka elektoral sebesar 19,2%.
Seperti yang satu ini, tambah dia, Erick Thohir mendapat dukungan penuh maju sebagai Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI). Menurut dia hadirnya dukungan tersebut menjadi bukti Erick Thohir punya kemampuan mumpuni.
"Terbukti sekarang dia didorong untuk menjadi salah satu Ketum PSSI membenahi carut marut PSSI-lah," tandas Igor. (RO/OL-16)
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Meski pengetahuan tinggi, sikap menghindari orang yang hidup dengan HIV (ODHIV) juga sangat tinggi.
AKADEMISI Universitas Nasional (UNAS) Jakarta, Firdaus Syam, mengatakan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin berpotensi jadi matahari baru dalam Pilpres 2029.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Survei tersebut menemukan bahwa mayoritas responden (77%) memperkirakan akan tetap bekerja setelah mencapai usia pensiun.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved