Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LEMBAGA Persahabatan Ormas Islam (LPOI) di bawah Pimpinan Said Aqil Siroj menggelar refleksi akhir tahun 2022 dan International Media Training for Muslim Journalist pada 31 Desember 2022-1 Januari 2023.
Said Aqil yang juga Ketua Dewan Pembina Islam Nusantara Foundation menilai posisi Indonesia sangat strategis di mata dunia.
“Strategisitas Indonesia, sebagai yang berlimpah sumber daya alam; memiliki keragaman budaya serta sebagai negara demokrasi yang memiliki jumlah penduduk muslim terbesar di dunia dan berada pada posisi titik silang dunia harus dijaga dan diperkuat keberadaannya," tandas Said lewat keterangan resmi yang diterima, Sabtu (31/12).
Tampak hadir dalam pembukaan yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Luhur Al Tsaqofah Ciganjur, Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok untuk Indonesia Mr. Lu Kang, Deputi VII Badan Intelijen Negara DR Wawan Hari Purwanto, Direktur Pencegahan BNPT, Brigjen Ahmad Nur Wahid serta para Jurnalis muslim yang diundangan dari berbagai daerah di Indonesia.
Said juga menjelaskan pentingnya hubungan strategis antara Indonesia dan Tiongkok yang memiliki sejarah masa lalu yang baik. Selaras dengan itu, Said juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Tiongkok
"Atas Nama Organisasi Organisasi Islam di Indonesia dan warga Muslim, izinkan kami Mengapresiasi Pemerintah Tiongkok, atas berbagai upaya konservasi makam tokoh-tokoh Islam yang bersejarah dan berada di Tiongkok. Di antaranya adalah makam makam sahabat Nabi Muhammad SAW, makam sahabat Saad bin Abi Waqos dan Ashabul Khoir dua sahabat Nabi yang makamnya berada di Fuchou dan Makam Cheng Ho di Nanjing," papar Said.
Pada kesemparan itu, Said juga Juga memberikan bantahan terkait kasus Uighur yang selalu hangat dibicarakan. Menurutnya, isu tersebut digoreng oleh negara barat sebagai komoditas politik yang mencoba membenturkan Dunia Islam dengan Tiongkok. Tujuannya untuk menekan kedaulatan Pemeritah Tiongkok.
Sementara itu, Dubes Lu Kang menyartakan, Indonesia adalah mitra penting Tiongkok dalam membangun peradaban dunia yang lebih baik.
Menururnya, keberadaan ormas Islam di Indonesia sangat strategis bagi dunia, khususnya dalam membangun citra umat Islam yang ramah, damai dan toleran.
"Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok siao Bekerja sama dengan LPOI, untuk meningkatkan hubungan Muslim Tiongkok dan Muslim Indonesia serta dalam mewujudkan peradaban dunia yang lebih baik," ujarnya. (OL-8)
Pemerintah daerah agar memastikan pembentukan Satgas Ormas di seluruh kabupaten/kota dan rutin mengevaluasi kinerjanya.
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Rakornas ini sebagai bagian dari rangkaian menuju Musyawarah Besar (Mubes) Ormas MKGR 2025 yang akan diselenggarakan di Jakarta, pada 29–31 Agustus mendatang.
Kemendagri membenarkan adanya aturan yang melarang organisasi masyarakat (ormas) untuk mengenakan seragam yang menyerupai TNI atau Polri.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
SOSIOLOG Universitas Nasional (Unas) Nia Elvina mengatakan pemerintah perlu mengevaluasi kembali keberadaan organisasi masyarakat (ormas) yang ada saat ini.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Senin (11/8) yang memperpanjang penghentian tarif lebih tinggi terhadap Tiongkok hingga 10 November 2025.
AMERIKA Serikat (AS) dan Tiongkok sepakat menunda kenaikan tarif impor selama 90 hari, hanya beberapa jam sebelum masa gencatan senjata perdagangan kedua negara berakhir pada Selasa (12/8).
Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, memberikan apresiasi tinggi kepada PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) yang berhasil meningkatkan kapasitas produksinya.
Nvidia dan AMD dikabarkan sepakat membayar pemerintah Amerika Serikat sebesar 15% dari penjualan semikonduktor mereka di Tiongkok.
PERAHU naga berhasil meraih tiga medali emas untuk Indonesia dalam ajang The World Games Chengdu 2025. Adapun yang terbaik yakni nomor 10-seater 500 meter, Minggu (10/8) waktu setempat
Chikungunya jarang berakibat fatal dan virus yang dibawa oleh nyamuk ini tidak menyebar melalui udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved