Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLRI memastikan bom bunuh diri yang terjadi di Polresta Surakarta (Solo), Selasa (5/7) pagi tidak berkaitan dengan kegiatan Presiden Joko Widodo yang akan pulang kampung merayakan Idul Fitri pada Rabu (6/7).
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Agus Riyanto memastikan bom tersebut memang mengarah pada anggota yang sedang melakukan apel pengamanan di Polresta Surakarta.
"Kalau keterkaitan dengan kegiatan kepala negara, tentunya sudah ada jadwal rutin. Kalau dilihat salah satunya (target) Polri dan itu mereka buktikan hari ini dapat diperkirakan tidak berkaitan dengan Pak Presiden," kata Agus saat memberikan keterangan di gedung Divisi Humas Polri, Jakarta, Selasa (5/7).
Agus menjelaskan, saat ini, Polri menjadi sasaran tambahan bagi pelaku teror bom. Polri dianggap sebagai penghalang beberapa aksi yang hendak dilakukan para teroris.
"Sudah kita katakan beberapa waktu lalu, semula ancaman teroris lokasi dan hal-hal berbau asing. Belakangan, ada penambahan dan pergeseran ke arah aparat kepolisian," lanjut Agus.
"Kita sudah sampaikan ke jajaran untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan. Tapi itu tidak mengurangi layanan dan semangat kami kepada masyarakat," tegas Agus.
Bom bunuh diri meledak sekitar pukul 07.35 WIB. Pelaku menerobos ke Mapolresta Surakarta menggunakan sepeda motor dengan nomor polisi AD 6136 HM.
Kejadian itu menewaskan pelaku. Seorang anggota polisi, Bripka Bambang Adi Cahyono, mengalami luka akibat serpihan bom dan dilarikan ke RS Panti Waluyo Solo. (MTVN/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved