Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Presiden Jokowi Minta Warga Tetap Tenang

Basuki Eka Purnama
05/7/2016 09:52
Presiden Jokowi Minta Warga Tetap Tenang
(ANTARA/Widodo S. Jusuf)

PRESIDEN Joko Widodo meminta warga Indonesia untuk tetap tenang namun waspada. Hal itu dikatakan Presiden dalam konferensi pers di Padang terkait aksi bom bunuh diri di Mapolres Surakarta, Selasa (5/7).

"Tadi pagi, saya mendapatkan laporan aksi bom bunuh diri di Mapolresta Solo. Aparat sudah bisa mengendalikan situasi. Karenanya, warga diminta tenang tapi waspada," kata Jokowi.

Presiden kemudian mengungkapkan dirinya telah memerintahkan Kapolri untuk menangkap jaringan pelaku serangan bom bunuh diri itu dan mengungkapkan motif serangan itu.

Jokowi kemudian meminta warga untuk tetap khusuk di hari terakhir puasa pada hari ini.

"Ini adalah j hari terakhir puasa. Saya harap semua warga tetap khusuk dan tidak khawatir dengan serangan bom yang terjadi," pungkasnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya