Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PRESIDEN Joko Widodo telah tiba di Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat pada Senin (4/7) untuk melakukan rangkaian kunjungan kerja dan merayakan hari raya Idul Fitri 1437 Hijriah bersama masyarakat Padang.
Menurut pantauan Antara di Padang pada Senin, Presiden yang mengenakan kemeja panjang berwarna putih didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo mendarat di Bandara Internasional Minangkabau pada sekitar pukul 17.30 WIB.
Sebelumnya, Jokowi dan rombongan telah menempuh penerbangan selama sekitar 1,5 jam dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta menumpang pesawat Indonesia Satu.
Sejumlah pejabat pemerintah yang turut dalam rombongan kepresidenan antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno serta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono serta Ketua DPD RI Irman Gusman.
Usai menuruni pesawat, rombongan kepresidenan disambut oleh Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno bersama perangkat daerah.
Menurut agenda kepresidenan, rencananya Jokowi akan melaksanakan Salat Tarawih di Masjid Nurul Iman, Padang, dan akan membagikan bingkisan sembako kepada masyarakat di Masjid Mukaramah di kota itu pada Senin malam.
Untuk merayakan hari raya Idul Fitri, Presiden direncanakan mengikuti acara takbir akbar di Kantor Gubernur Sumatra Barat bersama masyarakat pada Selasa (5/7) petang.
Selain itu, Presiden akan menunaikan salat Id di Masjid Raya Sumatera Barat pada Rabu (6/7). Sejumlah warga Kota Padang antusias ketika mendengar kabar rencana Presiden Joko Widodo akan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Sumbar.
Masyarakat juga berharap kedatangan Jokowi dapat menambah semangat bagi pembangunan Kota Padang.
Usai melakukan rangkaian kunjungan kerja di Padang, Presiden akan bertolak ke Solo dan Yogyakarta untuk bersilaturahim dengan masyarakat di Jawa Tengah dalam rangka merayakan hari Lebaran.(X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved