Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah mengaku bakal melakukan pendekatan lebih tegas menghadapi aksi kekerasan di wilayah Papua yang semakin meningkat belakangan ini. Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengakui, kebijakan ini dilakukan sebagai respon permintaan banyak pihak yang meminta ketegasan pemerintah dalam menangani pelaku kekerasan di wilayah tesebut.
“Karena banyaknya masih adanya kekerasan-kekerasan yg dilakukan pihak KKB, mungkin ada langkah-langkah yg lebih tegas lagi di dalam menghadapi (mereka),” katanya usai Rapat Pleno III KNEKS 2022 di Istana Wapres, Selasa.
Menurut Ma’ruf, perlunya aksi tegas tersebut memang disuarakan oleh banyak pihak untuk menjaga dan melindungi masyarakat di Papua. Walaupun aksinya sudah banyak, Ma’ruf mengklaim kekerasan di Papua hanya dilakukan sekelompok kecil saja. “Tetapi memang harus dihadapi dengan lebih tegas lagi,” ujarnya.
Ma’ruf kembali mengklaim bahwa kekerasan di Papua hanya terjadi di wilayah tertentu saja. Sementara wilayah lain dinilai masih dalam kondisi yang relatif kondusif dan aman. “Saya selama 5 hari berputar-putar dari Jayapura, Merauke, Timika, dan Kaimana, sampai ke Biak. Bahkan mereka minta tambah provinsi baru lagi,” ungkapnya.
Walaupun lebih tegas, ungkap Ma’ruf, pemerintah tetap menggunakan pendekatan yang humanis dalam menyelesaikan persoalan di Papua. “Kita memang tetap melakukan pendekatan yang humanis, membangun melalui pendekatan teritorial dengan penegakan hukum,” pungkasnya. (OL-12)
Seorang mahasiswa UIN Suska Riau dibacok sesama rekan menggunakan kapak saat menunggu sidang proposal. Simak kronologi dan dugaan motif asmaranya.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden viral pengeroyokan guru oleh wali murid di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, menjadi alarm keras darurat kekerasan di dunia pendidikan Indonesia.
UNISA Yogyakarta menyampaikan keprihatinan atas dugaan kasus kekerasan yang melibatkan dua mahasiswa UNISA Yogyakarta.
Dinas terus berkoordinasi dengan lintas instansi untuk memastikan ketersediaan layanan pengaduan yang mudah diakses oleh seluruh warga hingga tingkat kelurahan.
Tidak ada zona tertentu yang bisa dikategorikan rawan secara absolut karena potensi kekerasan dapat terjadi di mana saja.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (25/1).
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke IKN Kalimantan Timur meninjau fasilitas pendidikan dan pasar, masyarakat antusiasi berfoto dengan Gibran di IKN
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut hangat oleh warga, para pelancong, hingga pengemudi ojek daring (online) yang berada di area stasiun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved