Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI-partai politik (parpol) yang lolos jadi peserta Pemilu 2024 berkomitmen untuk menciptakan Pemilu yang bermartabat.
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem, Ahmad Ali, menyatakan komitmennya untuk menciptakan pemilu yang bermatabat. "Kami mengajak seluruh peserta agar dapat menciptakan pemilu yang aman dan damai serta jauh dari berita-berita hoaks dan memecah belah," ungkap Ahmad Ali, di Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu (14/12).
Ahmad Ali juga menyebut NasDem akan mengedepankan edukasi terhadap rakyat demi menciptakan pemilu yang bermartabat. "Jangan adu domba dan dekati rakyat dan buat program yang bermanfaat untuk masyarakat," tegasnya.
Sementara Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyatakan parpolnya siap untuk menjaga iklim demokrasi. "Mari kita semua sama-sama untuk menjaga iklim demokrasi," papar Dasco.
Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto meyakini bahwa seluruh parpol akan saling bertanding tapi tetap akan bersanding bersama-sama. Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus ingin seluruh partisipan Pemilu 2024 bisa menikmati pesta demokrasi tanpa adanya perpecahan. "Mari kita saling bermuliakan, untuk benar-benar menikmati pesta demokrasi," ujar Lodewijk. (OL-15)
Tarik-menarik kepentingan tersebut membuat pembahasan pasal-pasal dalam RUU Pemilu sarat akan negosiasi politik.
Pilkada lewat DPRD manuver politik para elite yang telah diperhitungkan secara matang demi pembagian kekuasaan di tingkat daerah.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Pantas Nainggolan menegaskan perombakan struktur ini menjadi fondasi kebangkitan partai di Jakarta.
Sebanyak delapan parpol, setelah beberapa kali pertemuan, bersepakat resmi mendeklarasikan komitmen dan semangat bersama bernama GKSR.
Budi membeberkan ada arahan dari Jokowi untuk terus mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Partai politik yang mengedepankan kejujuran akan membuat partai tersebut terbuka dan dinamis.
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pendaftaran calon pengganti anggota dewan komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi dibuka, Rabu (11/2).
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Dia memastikan Adies tidak lagi terikat dengan Golkar, bahkan sebelum ia dipilih menjadi Hakim MK. "Sebelum ditetapkan. Ya beberapa hari lalu lah, suratnya nanti saya cek.
Kamaruddin menilai, rekam jejak Jokowi yang tidak pernah kalah dalam lima kali pertarungan elektoral demokrasi Indonesia menjadi daya tarik utama bagi para tokoh.
Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan periode 2024-2025, Immanuel Ebenezer Gerungan, mengeklaim memiliki petunjuk mengenai keterlibatan sebuah partai politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved