Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEDATANGAN Anies Baswedan di Jayapura, Papua, disambut tokoh adat setempat sebagai tanda persahabatan dengan masyarakat Papua. Kedatangan Anies kali ini akan melanjutkan sosialisasi dirinya sebagai bakal calon presiden (bacapres) dari Partai NasDem.
Anies Baswedan melanjutkan safari politik ke Provinsi Papua. Bacapres NasDem itu tiba di Bandar Udara Sentani, Papua, sekitar pukul 15.30 waktu Indonesia timur.
Kumpulan anak muda Papua menyambut dengan menampilkan tarian Cendrawasih, khas Kampung Ifar Besar, Distrik Sentani. Anies juga dipakaikan mahkota adat masyarakat Papua serta dikalungkan noken.
Ketua Dewan Adat Suku Wilayah Tanah Tabi, Daniel Toto, mengatakan penyambutan ini merupakan bentuk penerimaan Anies Baswedan di tanah Papua. Tidak hanya di bandara, relawan Anies di Papua juga meramaikan ruas-ruas jalan menuju pusat kota Jayapura.
Baca juga: Laurenzus Kadepa: Selamat Datang Calon Presiden Anis Baswedan di Papua
Menurut Toto, riak penolakan atas kedatangan Anies Baswedan ke Papua tidak terelakkan. Namun, ia menilai hal itu wajar dan tidak akan mengganggu agenda safari politik Anies di Papua.
Pascadeklarasi oleh Partai NasDem sebagai bakal calon presiden pada 3 Oktober lalu, Anies dan jajaran DPP Partai NasDem memulai safari politik sebagai langkah memperkenalkan Anies kepada masyarakat. Selanjutnya Anies juga dijadwalkan bertolak ke Sulawesi Selatan. (OL-14)
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa mengungkapkan alasan Ahmad Sahroni kembali menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
POLITIKUS Partai Nasdem Ahmad Sahroni kembali menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Pemerintah menutup 11 bandara di Papua setelah penembakan Cessna Grand Caravan PK-SNR milik PT Smart Cakrawala Aviation, 11 Februari 2026. Daftar 11 bandara di Papua ditutup
Aksi kekerasan KKB dinilai tidak hanya mengganggu stabilitas keamanan, tetapi juga berdampak langsung pada pembangunan dan kehidupan masyarakat.
Insiden penembakan ini merenggut nyawa pilot dan kopilot, sementara 13 penumpang dilaporkan selamat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved