Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN kepada pasangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju dalam pilpres 2024 terus berdatangan. Sejumlah milenial menyatakan kesediaan diri menjadi barisan pendukung Prabowo dan Erick Thohir di Jawa Barat (Jabar).
Salah satunya disampaikan Tokoh Pemuda Kota Bogor Nauval Ikbar. Iia mengatakan banyak dari kalangan anak muda alias milenial yang berharap agar Prabowo dan Erick Thohir dapat maju bersama pada Pilpres 2024.
Menurut dia sosok seperti Prabowo sangat layak untuk memimpin Indonesia ke depan. Dia melihat Menteri Pertahanan ini sebagai figur seorang pemimpin yang mempunyai sikap ketegasan tinggi. "Kami menyatakan untuk mendukung Prabowo dan Erick Thohir, dari sisi karakteristik Pak Prabowo yang memang gagah," tutur Nauval.
Dia juga menyebut sikap ketegasan memang sudah seharusnya dapat dimiliki oleh Presiden Indonesia selanjutnya. Sebab dia percaya, melalui hal tersebut akan mampu membuat keutuhan dan kesatuan Indonesia semakin terjaga. "Dan memang (sikap gagah) harus dimiliki oleh setiap pemimpin," sambung Nauval.
Sementara itu, dia menilai, Erick Thohir merupakan pasangan yang tepat bagi Prabowo. Sebab dia melihat Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini mempunyai kompetensi mumpuni sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendatang.
Dia menyebutkan bahwa kepemimpinan Erick Thohir di Kementerian BUMN konsisten menunjukkan hasil positif. Bahkan terbukti dapat selalu meluncurkan berbagai inovasi yang menciptakan beragam kebermanfaatan bagi masyarakat secara merata. "Sedangkan Pak Erick Thohir yang selalu menyentuh anak-anak muda dan selalu punya inovasi yang kreatif banget deh," pungkas Nauval.
Tercatat dalam survei Voxpol Center Research and Consulting priode Oktober-November 2022 duet Prabowo-Erick Thohir kokoh dengan persentase 31,2 persen jauh berada di atas pasangan lainnya. Keduanya meninggalkan pasangan Anies Baswedan-Khofifah Indar Parawansa pada angka 28,2 persen dan Ganjar Pranowo-Puan Maharani dengan 27,1 persen. (RO/OL-15)
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar ratas di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1), bersama sejumlah menteri membahas kerja sama antara Indonesia dan sejumlah universitas di Inggris
Waketum Partai Gema Bangsa Joko Kanigoro menyebut keputusan partai untuk mendukung Prabowo Subianto kembali maju pada Pilpres 2029 bukan pilihan pragmatis
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Pidato Presiden Prabowo Subianto dalam World Economic Forum (WEF) 2026 di Davos, Swis, menegaskan arah baru kepemimpinan Indonesia tentang fondasi pertumbuhan ekonomi.
Cek kesehatan berkala sangat dianjurkan untuk masyarakat dengan tujuan mengetahui status kesehatan, mendeteksi dini gangguan kesehatan, dan meningkatkan pemahaman tentang kesehatan.
Dewan Perdamaian Trump
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved