Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengaku sejak awal telah memberi dukungan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pemilu Presiden 2024.
Jokowi menegaskan dirinya sangat mendukung Prabowo apabila akan kembali ikut dalam kontestasi demokrasi 5 tahun sekali itu.
Pernyataan Jokowi itu menjawab pertanyaan mengenai restu bagi Prabowo untuk Pilpres 2024. Namun, Jokowi menjawab dalam konteks pemerintahan.
"Sudah sejak awal. Kok restu-restu? Sejak awal saya sampaikan mendukung Beliau," ujar Jokowi di Indodefence Expo di Jakarta, Rabu (2/11/2022).
Setelah itu, Jokowi menjawab pertanyaan mengenai wejangan untuk Prabowo mempersiapkan diri menuju 2024. Jokowi berkata ia selalu bertukar pikiran dengan Prabowo.
"Kita saling tukar-menukar pikiran mengenai bagaimana Indonesia ke depan. Saya kira biasalah, saya berbicara bukan sering ya terlalu sering dengan Pak Menhan itu," kata Jokowi.
Namun, mengingat posisi Prabowo yang menjabat sebagai menteri pertahanan, dia mengimbau agar Ketua Umum Partai Gerindra itu tidak mengenyampingkan kewajibannya. Nantinya, Jokowi akan mengevaluasi menteri-menteri yang akan bertarung dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024 agar tidak mengganggu jalannya kabinet.
Seperti diketahui, Partai Gerindra telah mendeklarasikan Prabowo sebagai bakal capres pada Pilpres 2024. Untuk dapat mengusung Prabowo, Partai Gerindra telah membentuk koalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Meski demikian, koalisi itu belum menentukan pendamping Prabowo untuk Pilpres 2024. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar digadang-gadang akan menempati posisi itu. (Mhd/A-3)
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana melakukan negosiasi langsung dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkait pengenaan tarif impor terhadap Indonesia.
Presiden Prabowo dan Menko Airlangga hadiri KTT BRICS 2025, dorong multilateralisme, reformasi global, dan perkuat kerja sama negara Global South.
Presiden Subianto mengundang Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva merayakan ulang tahun di Indonesia pada Oktober 2025
DIREKTUR Eksekutif Observo Center, Muhammad Arwani Deni mendorong agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) bersih dari praktik-praktik manipulatifÂ
Politikus PDIP Deddy Sitorus menyambut baik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang disebut bakal berkantor di Papua usai mendapat tugas khusus dari Presiden Prabowo Subianto.
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved