Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir dinilai miliki sifat amanah dalam menjelankan tugasnya sebagai pejabat negara. Ketua Ekonomi Syariah ini didoakan dapat menjadi pemimpin Indonesia di masa depan.
Pernyataan tersebut disampaikan Ustaz Cucu Hidayat salah satu tenaga pengajar di Pesantren Daarut Tauhid Bandung milik KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym. Menurut Cucu, Erick memiliki atribut lengkap sebagai seorang pemimpin.
"Mudah-mudahan Pak Erick Thohir ditakdirkan Allah menjadi pemimpin bangsa. Kita dukung bersama," ujar Cucu, Minggu (16/10).
Dia mengungkapkan salah satu modal kuat Erick Thohir jadi pemimpin yakni terbukti menjadi figur yang amanah. Di Kementerian BUMN, Erick Thohir selalu meluncurkan kebijakan yang menciptakan dampak positif bagi masyarakat.
Lebih dari itu dia menuturkan, Erick Thohir juga dikenal begitu memegang teguh prinsip profesional dalam menjalankan tugas kementerian. Erick Thohir, kata dia, terbukti berhasil banyak meluncurkan berbagai inovasi khususunya dalam sektor transformasi digital.
"Pertama adalah beliau amanah, profesional, dan tidak sombong sehingga merakyat," tutur Ustaz Cucu.
Ia menegaskan, akan terus mendukung setiap langkah politik yang diambil Erick Thohir khususnya pada Pilpres 2024. Sebab dia meyakini setiap langkah yang dijalani pasti membuahkan hasil terbaik. (OL-8)
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Alumni Gontor 2006 menjalankan program Minhat Yatama, yaitu pengumpulan donasi rutin setiap bulan untuk membantu anak-anak yatim dari keluarga teman satu angkatan.
ASOSIASI Ma’had Aly Indonesia (AMALI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) perdana di bawah kepengurusan masa khidmat 2026–2030 di Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an
Lembaga pendidikan ini dinilai unggul dalam mengintegrasikan kurikulum modern dan salaf yang relevan dengan perkembangan zaman.
Kemenhut melalui UPT Koordinator Wilayah Aceh terus melakukan percepatan penanganan dampak bencana banjir berupa pembersihan tumpukan kayu dan material
Pesantren dipandang sebagai laboratorium sosial yang efektif dalam menanamkan nilai kebangsaan, etika publik, dan tanggung jawab sosial.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan komitmennya untuk menyiapkan fasilitas rumah ibadah dan lembaga pendidikan yang inklusif dan ramah difabel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved