Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
POLRI menyebut pintu darurat di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur tidak berfungsi saat terjadinya tragedi yang menewaskan 131 korban jiwa.
Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengatakan bahwa jika pintu darurat bisa berfungsi kemungkinan, korban dalam tragedi tersebut bisa diminimalisir. "Dari delapan pintu emergency seharusnya bisa di fungsi kan. Kalo itu bisa di fungsikan maka jatuhnya korban bisa diminimalisir," kata Dedi kepada awak media di Mabes Polri, Jakarta Selatan (10/10).
"Tapi ketika kejadian itu fungsi dari emergency exit nya itu tidak bisa berfungsi dengan baik tidak bisa dibuka. Itu yang betul-betul tidak kita harapkan," imbuhnya.
Guna menghindari hal seperti ini terjadi, pihaknya mengaku akan melakukan audit di seluruh stadion yang menjadi tempat pertandingan sepak bola.
Dedi juga menyinggung bahwa saat ini, sesuai dengan instruksi Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo tengah menggodok regulasi baru mengenai standar pengamanan pertandingan dengan mengutamakan keselamatan penonton.
Dimana, pembuatan regulasi baru tersebut didasari dari regulasi keselamatan dan keamanan dari statuta FIFA. Serta salah satunya sesuai dengan rekomendasi berupa analosa dan evaluasi dari Tim Independen Pencari Fakta (TIPF). "Analisa dan evaluasi serta rekomendasi yang dibikin oleh tim ini betul-betul bisa dipakai sebagai acuan dan ke depan regulasi yang kita miliki, minimal sama dengan regulasi yang dimiliki dunia internasional untukmu memitigasi meminimalisir jatuhnya korban di setiap kegiatan yang menghadirkan massa dalam jumlah banyak," papar Dedi.
Dedi mengatakan bahwa Tragedi Kanjuruhan merupakan trageri yang menjadi duka kita bersama. Tidak luput, ia juga mendoakan korban meninggal dunia dalam trragedi Kanjuruhan. "Ini merupakan rasa keprihatinan kita semuanya, ini merupkan rasa duka kita yang luar biasa kepada saudara-saudara dan kita selalu mendoakan semoga arwah beliau-beliau mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," pungkas Dedi. (OL-12)
BW lalu memproduksi ide filmnya tepat pada 40 hari setelah tragedi Kanjuruhan. Syuting dilakukan selama lima hari
MENJELANG dua tahun tragedi Kanjuruhan yang bakal jatuh 1 Oktober nanti, progres renovasi Stadion Kanjuruhan terus dikebut.
CAWAPRES paslon 01 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menegaskan bahwa dirinya dan capres Anies Baswedan akan menuntaskan kasus Kanjuruhan, di Malang, Jawa Timur.
Ari menekankan pentingnya transparansi, keadilan, dan fokus pada korban dalam penanganan kedua kasus itu
Menurut data KPAI, tragedi nahas tersebut mengakibatkam 44 anak meninggal dunia.
Anggota Komisi X DPR RI Hassanudin Wahid berharap tragedi yang menewaskan 135 orang suporter Arema Malang tersebut dapat segera dibuka seterang-terangnya.
Jaga Kekondusifan di Bumi Melayu, Kapolri Terima Anugerah Adat Ingatan Budi
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan groundbreaking pembangunan 29 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Sumatra Utara, Jumat (11/7).
Adapun kasus ini ditangani oleh oleh Polda Metro Jaya. Terdekat, polisi akan melakukan digital forensik terhadap ponsel korban.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima penghargaan dari organisasi buruh dunia, International Trade Union Confederation-Asia Pasific (ITUC-AP).
Kapolri merespons permintaan Komisi I DPR untuk menuntaskan kasus ini.
Kapolri memastikan akan memberikan sanksi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) sebagai anggota Polri kepada empat orang tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved