Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono meminta seluruh anggota fraksi PPP untuk selalu solid, kompak, dan satu komando. Hal tersebut disampaikannya saat memimpin rapat konsolidasi Fraksi PPP DPR RI, di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat.
“Kita harus semangat, kompak, dan satu komando. Sehingga PPP bisa terus mewarnai DPR melalui kerja-kerja legislasi yang bertujuan mengawal aspirasi umat dan membawa perubahan ke arah yang lebih baik," jelas Mardiono, Jumat (16/9/2022).
Mardiono juga mengintruksikan semua anggota Fraksi PPP untuk menyukseskan pemenangan partai pada Pemilu 2024, dengan tetap maju sebagai anggota legislatif (Caleg). Mardiono yakin, semua anggota DPR Fraksi PPP telah melakukan kerja elektoral dengan selalu turun ke konstituen di tengah kesibukan mengemban amanah dan tugas negara.
“Kami menginstruksikan anggota Fraksi PPP DPR untuk maju sebagai caleg 2024," tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Fraksi PPP DPR RI Achmad Baidowi memastikan bahwa Fraksi PPP akan selalu kompak mengikuti arahan pimpinan DPP PPP. Sebab, menurutnya fraksi memang merupakan perpanjangan tangan dari DPP PPP.
"Fraksi PPP juga akan selalu kompak mengawal kebijakan DPP PPP. Kami juga akan terus membawa perubahan ke arah yang lebih baik," kata Baidowi.
Menurut Baidowi, saat ini semua anggota Fraksi PPP akan fokus dengan semua tugas yang diberikan, termasuk tugas di komisi dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).
“Kami juga meminta Fraksi PPP untuk fokus pada tugas-tugas Komisi dan AKD lainnya, sehingga bisa maksimal dalam mengawal aspirasi umat,” tutupnya. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Bertemu Suharso, Mardiono Diminta Dongkrak Suara PPP
DPC PPP Kutai Barat hormati SK Kemenkumham tetapkan Mardiono sebagai Ketum, siap jaga soliditas partai.
Muhamad Mardiono kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah terpilih secara aklamasi dalam Muktamar PPP yang digelar di Ancol, Jakarta.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kembali menjadi sorotan setelah Muhamad Mardiono disebut terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum PPP periode 2025-2030.
Agus Suparmanto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melalui Muktamar X di Ancol, Jakarta akhir pekan lalu.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Utara menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) II di Hotel Luwansa, Manado.
Menteri Perdagangan 2019-2020 Agus Suparmanto dideklarasikan oleh sejumlah kalangan PPP sebagai Kandidat Ketua Umum PPP pada Senin malam (15/9).
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Muhamad Mardiono mengatakan ada orang baik yang memfasilitasi rekonsiliasi PPP antara kubunya dengan kubu Agus Suparmanto.
Kemenkum sahkan Mardiono sebagai Ketum PPP 2025-2030. Pakar hukum Ricca Anggraeni tegaskan SK final, mengikat, dan wajib dihormati seluruh kader.
DPC PPP Kutai Barat hormati SK Kemenkumham tetapkan Mardiono sebagai Ketum, siap jaga soliditas partai.
Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono memastikan kubu Agus Suparmanto yang menjadi rival saat Muktamar X bakal dirangkul.
MENTERI Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani surat keputusan yang mengesahkan kepengurusan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pimpinan Muhammad Mardiono
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved