Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Golkar Pastikan Hanya Usung Airlangga Sebagai Capres

Putra Ananda
02/8/2022 20:22
Golkar Pastikan Hanya Usung Airlangga Sebagai Capres
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato pada 2021 lalu.(Antara)

PARTAI Golkar hanya akan mengusung sang Ketua Umum, yakni Airlangga Hartarto, sebagai kandidat calon presiden (capres) pada Pemilu 2024 mendatang. 

Hal tersebut merupakan hasil keputusan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar. "Kita sudah putusakan Golkar capresnya adalah Airlangga Hartarto," jelas Wakil Ketua Umum Golkar Bambang Soesatyo, Selasa (2/8).

Bamsoet, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa pengusungan Airlangga sebagai capres pada 2024 merupakan keputusan final berdasarkan Rapimnas Golkar. Diketahui, Partai Golkar saat ini tengah membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Persatuan pembangunan (PPP).

Berikut, dengan Partai Amanat Nasional (PAN) untuk memenuhi syarat ambang batas pencalonan presiden minimal 20% kursi DPR RI. "Tugas ketua umum melakukan komunikasi dengan KIB," imbuhnya.

Terpisah, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani sebelumnya menyebut bahwa KIB akan melakukan pembahasan capres pada Agustus, tepatnya setelah tanggal 17. Pihaknya menegaskan bahwa komunikasi ketiga partai politik terjalin dengan baik.

"Nanti setelah 17 Agustus, kami mulai bicara tentang identifikasi sosok di internal KIB, yang diaspirasikan oleh masing-masing partai," paparnya. 

"Misalnya, di Golkar ada Airlangga, PAN nanti ada proses rakernas dengan calon nama. Lalu, PPP juga di mukernas akan menyebut nama. Baru dari situ kami bekerja," imbuh Arsul.(OL-11)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya