Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH Menteri BUMN Erick Thohir melakukan bersih-bersih di perusahaan-perusahaan milik negara menuai apresiasi dari pelbagai pihak.
Apresiasi juga diberikan ulama asal Jawa Timur (Jatim), HM Zaimuddin Widjaja As’ad. Ketua Yayasan Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang itu mengatakan komitmen Erick menyehatkan kembali BUMN wajib didukung sebagai salah satu upaya kebaikan untuk Indonesia.
“Komitme Erick Thohir bersih-bersih BUMN wajib kita dukung. Ini adalah upaya kebaikan untuk bangsa dan negara Indonesia,” tutur ulama yang akrab disapa Gus Zuem tersebut, Selasa (19/7).
Erick Thohir, sambungnya, banyak memberikan bukti sebagai komitmen bersih-bersih lembaganya itu. Anggota Kehormatan Banser itu langsung memberikan hasil memuaskan kepada publik dengan berhasil menyelesaikan kasus-kasus yang telah lama bersarang di BUMN.
“Jika kita melihat Pak Erick Thohir ini tidak banyak berbicara, tapi langsung bertindak. Alhamdulillah kita sama-sama tahu bahwa kasus korupsi di BUMN seperti Garuda dan yang lainnya bisa diselesaikan,” ucap Gus Zuem.
Lebih lanjut, ia mengatakan ketegasan Erick Thohir diharapkan membuat efek jera bagi para pelaku korupsi, khususnya di BUMN. Sebab, apapun jabatannya, Erick Thohir tak segan untuk memberantas habis siapapun yang berani melakukan penyelewengan.
“Ketegasan dan keberanian Erick Thohir melakukan bersih-bersih BUMN merupakan satu genderang perang untuk para koruptor di dalam BUMN sendiri,” pungkasnya.
Di bawah kepemimpinan Erick Thohir, sedikitnya ada tiga kasus mega korupsi di BUMN yang berhasil diselesaikan. Ketiga kasus tersebut adalah PT Asuransi Jiwasraya (Persero), PT Asabri (Persero) dan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
Kinerja Erick Thohir melakukan bersih-bersih BUMN juga terekam baik pada survei yang dikeluarkan Indikator Politik Indonesia. Dari jumlah sampel 1.200 responden, sebanyak 51,5 persen masyarakat mendukung, mengakui dan mengapresiasi kinerja Erick Thohir dalam membersihkan perusahaan pelat merah. (OL-8)
WACANA pemotongan gaji menteri dan DPR untuk merespons tekanan ekonomi global dinilai tidak akan memberikan dampak signifikan terhadap kondisi fiskal Indonesia, kata Agus Pambagio
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa pelanggaran yang diatur dalam undang-undang sektoral seperti kehutanan, perbankan, atau lingkungan hidup tetap bisa dijerat UU Tipikor.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa praktik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan harus dihapuskan karena bertentangan dengan nilai-nilai agama sekaligus menjadi ancaman
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring dalam operasi senyap tersebut.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
Ekrem Imamoglu, rival utama Presiden Erdogan, hadir di pengadilan atas tuduhan korupsi. Oposisi dan aktivis HAM sebut persidangan ini bermotif politik.
Oleh karena itu, penguatan relasi NU dan NKRI membutuhkan agenda strategis yang melampaui retorika. Digitalisasi dakwah moderat ialah kebutuhan mutlak
PELUNCURAN NU Harvest Maslaha dan Sharia Global Services menandai fase baru keterlibatan Nahdlatul Ulama (NU) di arena ekonomi, tepat ketika NU memasuki usia satu abad.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) resmi menetapkan bahwa 1 Ramadhan 1447 Hijriah akan jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan doa dan harapannya untuk masyarakat Indonesia dalam menyambut bulan Ramadan tahun ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved