Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad) Dudung Abdurachman menegaskan tidak ada uang titipan yang harus diserahkan untuk menjadi seorang perwira. Masyarakat diminta untuk tidak terkecoh oleh pihak atau oknum yang coba-coba memanfaatkan kesempatan untuk meraih keuntungan pribadi dari proses pendidikan calon perwira.
"Saya tegaskan tidak ada masuk TNI baik tamtama, bintara, maupun taruna menggunakan uang itu tidak ada. Masyarakat jangan terkecoh oleh pihak dan oknum tertentu yang manfaatkan situasi," ungkap Dudung seusai memberikan pengarahan kepada 292 prajurit muda (praja) yang baru dilantik menjadi perwira, di Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (14/7).
Dudung juga menjelaskan tidak ada praktik titip menitip perwira yang telah dinyatakan lulus dalam pendidikannya. Semua perwira yang lulus akademi militer (akmil) wajib mengikuti tes masuk sesuai dengan prosedur.
"Sebetulnya yang bersangkutan lulus murni, namun dengan alasan nanti akan saya titipkan dan lain sebagainya. Tidak ada itu," ungkapnya.
Baca juga: Presiden Lantik Taruna TNI-Polri Jadi Perwira
TNI AD sejauh ini sudah membentuk tim di setiap Komando Daerah Militer (Kodam) yang mengawasi praktik suap menyuap dalam proses pendidikan prajurit. Dudung menuturkan, TNI AD tidak segan untuk langsung memecat prajurit yang kedapatan meminta dan menerima uang dari calon peserta didik di akmil.
"Kita sudah keluarkan tim masing-masing kodam apabila kedapatan baik orang sipil maupun anggota TNI yang coba-coba melakukan kegiatan memanfaatkan situasi apabila pendaftaran menggunakan uang itu pasti ada tindakan yang sangat tegas. Kalau pelakunya tentara ya dipecat sama kita," ungkapnya.(OL-5)
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
STAF Sumber Daya Manusia Polri (SSDM Polri) meluncurkan buku berjudul Policing in Indonesia.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Dia harap suasana keakraban tetap terjalin. Selain itu, tidak saling menjelekkan dan memaki.
Dudung klaim baru mengetahui namanya disebut dalam bursa calon Ketum PPP. Dia menegaskan bahwa saat ini tak mau berpolitik. "Saya tidak berminat belum mau berpolitik saya," ujar Dudung.
Gus Ipul mengatakan namanya selalu langganan muncul jelang muktamar PPP. Dia menanggapi situasi itu dengan santai.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Mantan KSAD Dudung Abdurachman mengaku siap menerima amanat apa pun dari negara, termasuk mengisi posisi Menko Polhukam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved