Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad) Dudung Abdurachman menegaskan tidak ada uang titipan yang harus diserahkan untuk menjadi seorang perwira. Masyarakat diminta untuk tidak terkecoh oleh pihak atau oknum yang coba-coba memanfaatkan kesempatan untuk meraih keuntungan pribadi dari proses pendidikan calon perwira.
"Saya tegaskan tidak ada masuk TNI baik tamtama, bintara, maupun taruna menggunakan uang itu tidak ada. Masyarakat jangan terkecoh oleh pihak dan oknum tertentu yang manfaatkan situasi," ungkap Dudung seusai memberikan pengarahan kepada 292 prajurit muda (praja) yang baru dilantik menjadi perwira, di Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (14/7).
Dudung juga menjelaskan tidak ada praktik titip menitip perwira yang telah dinyatakan lulus dalam pendidikannya. Semua perwira yang lulus akademi militer (akmil) wajib mengikuti tes masuk sesuai dengan prosedur.
"Sebetulnya yang bersangkutan lulus murni, namun dengan alasan nanti akan saya titipkan dan lain sebagainya. Tidak ada itu," ungkapnya.
Baca juga: Presiden Lantik Taruna TNI-Polri Jadi Perwira
TNI AD sejauh ini sudah membentuk tim di setiap Komando Daerah Militer (Kodam) yang mengawasi praktik suap menyuap dalam proses pendidikan prajurit. Dudung menuturkan, TNI AD tidak segan untuk langsung memecat prajurit yang kedapatan meminta dan menerima uang dari calon peserta didik di akmil.
"Kita sudah keluarkan tim masing-masing kodam apabila kedapatan baik orang sipil maupun anggota TNI yang coba-coba melakukan kegiatan memanfaatkan situasi apabila pendaftaran menggunakan uang itu pasti ada tindakan yang sangat tegas. Kalau pelakunya tentara ya dipecat sama kita," ungkapnya.(OL-5)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
PENASIHAT Khusus Presiden Urusan Pertahanan Nasional, Dudung Abdurachman, menyoroti masih terjadinya ketimpangan distribusi tenaga kesehatan di Indonesia.
Sejumlah nama yang bakal mengisi posisi menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Dudung Abdurahman hingga Grace Natalie.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) di Istana Kepresidenan untuk membahas kondisi pascakericuhan. Ada Dudung Abdurachman dan Wiranto
Dia harap suasana keakraban tetap terjalin. Selain itu, tidak saling menjelekkan dan memaki.
Dudung klaim baru mengetahui namanya disebut dalam bursa calon Ketum PPP. Dia menegaskan bahwa saat ini tak mau berpolitik. "Saya tidak berminat belum mau berpolitik saya," ujar Dudung.
Gus Ipul mengatakan namanya selalu langganan muncul jelang muktamar PPP. Dia menanggapi situasi itu dengan santai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved