Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo berpesan kepada seluruh perwira remaja TNI dan Polri yang baru saja dilantik untuk siap menghadapi berbagai tantangan baik dari dalam maupun luar negeri yang kian berat.
Sebagaimana diketahui, Indonesia hingga saat ini masih belum terlepas dari pandemi covid-19. Situasi pun semakin sulit karena adanya konflik antara Rusia dan Ukraina yang memicu krisis pangan, energi dan keuangan.
"Oleh karena itu, saya berharap kepada saudara-saudata untuk menjadi yang terdepan dalam menghadapi tantangan zaman, menghadapi dunia yang penuh ketidakpastian, menghadapi krisis yang datang bertubi-tubi," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/7).
Baca juga: Kapolri Merotasi Sejumlah Perwira Tinggi untuk Penyegaran
Kepala negara optimistis para kesatria muda memiliki kemampuan untuk mengemban semua tugas yang diberikan negara. Pasalnya, untuk mencapai titik ini, mereka telah ditempa sedemikian rupa dengan pelatihan dan pelajaran yang berat.
"Saya sangat paham untuk bisa dilantik pada hari ini, perjuangan saudara-saudara sangatlah berat dan panjang. Saudara-saudara adalah insan muda terpilih, teruji, yang sigap dan terampil. Saudara-saudara adalah generasi penerus harapan bangsa untuk melanjutkan misi membawa indonesia menjadi negara maju," ucap mantan wali kota Solo itu.(OL-5)
Peran aktif prajurit TNI dalam membantu masyarakat dearah adalah wujud pengabdian Dan kecintaan TNI terhadap Rakyat dan Bangsa Indonesia.
Mabes TNI buka suara terkait beredarnya Telegram Panglima TNI mengenai status Siaga 1. Simak penjelasan Kapuspen TNI soal pengamanan objek vital nasional.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat.
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
MABES Polri bersama Jurnalis Trunojoyo menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Masjid Al Ikhlas, Joglo, Jakarta Barat, Rabu (11/3).
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Simak syarat tinggi badan terbaru penerimaan Polri 2026 untuk jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Cek aturan khusus untuk wilayah Papua dan daerah terpencil.
Cek link resmi pendaftaran Polri 2026 di penerimaan.polri.go.id. Simak jadwal terbaru Akpol, Bintara, Tamtama, dan syarat lengkap rekrutmen Polri 2026.
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, & Tamtama 2026 mulai Maret. Cek jadwal, syarat tinggi badan, dokumen administrasi, dan link resmi di sini!
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved