Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Angkatan Udara ( KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengharapkan pengabdian total dari para perwira baru hasil pendidikan Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) angkatan ke-26 Lanuma Adi Soemarmo, untuk memperkuat organisasi TNI AU.
Hal ini seiring dengan akan dilengkapinya TNI AU dengan berbagai alat utama sistem senjata (alutista ) generasi terbaru, mulai dari pesawat angkut, pesawat tempur, pesawat intai, radar hanud serta banyak alutista lain, untuk penguatan pertahanan negara.
"Sesuai dengan rencana strategis, dalam beberapa tahun mendatang, TNI AU akan dilengkapi berbagai alutista generasi terbaru mulai pesawat angkut, pesawat tempur, pesawat intai, hingga radar hanud dan banyak alustitsta lainnya," ujar Marsekal Fadjar Prasetyo saat melantik dan menyumpah 174 perwira Setukpa A-26, dalam upacara militer di Lapangan Udara Adi Soemarmo, Boyolai, Jawa Tengah, Jumat (24/6).
Ia menegaskan, untuk mengakomodir kebutuhan dalam menjalankan operasi dan pemeliharaan berbagai platform tersebut, tentu dibutuhkan perwira yang memadai dari segi kuantitas dan kualitas.
TNI AU, lanjut Fadjar, sangat membutuhkan perwira pertama yang berpengalaman serta dibekali skill dan menejerial serta keahlian di level teknis yang mumpuni, seperti yang dihasilkan dari lulusan Setukpa angkatan ke-26.
"Karena itulah harapan saya,khususnya kepada perwira baru Setukpa angkatan ke-26 yang baru saya dilantik, dengan berbagai pengalaman penugasan, akan siap menjalankan pengabdian, untuk memperkuat organisasi TNI AU di masa datang," tegas KSAU.
Ia meyakini, sebagai perwira baru yang berasal dari berbagai kesatuan, dan juga pengalaman penugasan, akan mampu memberikan ide, saran dan gagasan, untuk kepentingan organisasi TNI AU ke depan.
Pendidikan Setukpa TNI AU Angkatan ke-25 yang diikuti 174 personel ini berlangsung selama 5 bulan, dengan menghasilkan lulusan terbaik Letda Kes Yohabes Kristianto, dari RSAU Dr. Siswanto Lanud Adi Soemarmo. (OL-13)
Baca Juga: JAM-Pidsus Sebut Keterangan Eks Mendag Lutfi Sudah Cukup
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota Muslim pertama New York City dengan mengucapkan sumpah jabatan menggunakan Al-Qur’an.
Zohran Mamdani resmi dilantik sebagai Wali Kota New York City (NYC) pada Kamis (1/1). Upacara pengambilan sumpah jabatan berlangsung di bekas stasiun kereta bawah tanah, Old City Hall
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menekankan identitas utama Kementerian Haji dan Umrah harus dibangun dari karakter integritas, transparansi, dan akuntabilitas.
Ketua Majelis Pendidikan Tinggi KAHMI Siti Zuhro menekankan peran diaspora sebagai penghubung antara Indonesia dan dunia internasional.
Dosen tidak hanya mengajar mahasiswa saja tetapi harus mampu berkiprah dan bersinergi dengan pemerintah.
PKS ini sekaligus mendorong sinergi lintas fungsi yang semakin solid antara institusi pertahanan negara dan sektor perbankan nasional
BANTUAN logistik mulai disalurkan lewat metode airdrop ke Aceh Tamiang setelah banjir di Sumatra. Jajaran TNI AU mengerahkan pesawat hercules C-130J Super
Helikopter Caracal H-225M milik TNI Angkatan Udara (AU) dikerahkan untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir Sibolga, Sumatra Utara, pada Jumat (28/11).
TNI AU menurunkan Pasukan Korpasgat untuk memperketat pengamanan Bandara IMIP Morowali. Pengawasan dilakukan untuk mencegah aktivitas ilegal
Kedatangan Raja Abdullah II disambut langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Prabowo langsung memeluk erat Raja Abudullah II saat turun dari tangga pesawat.
Indonesia akan menerima pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua pada Februari 2026, yang akan memperkuat kemampuan nasional dalam misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved