Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KEHADIRAN Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ke NasDem Tower merupakan lanjutkan safari politik dari sederet tokoh politik nasional ke DPP Partai NasDem di Jalan RP. Soeroso, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (23/6).
AHY didampingi sejumlah fungsionaris DPP Demokrat seperti Waketum Demokrat Benny K Harman dan Sekjen Partai Demokrat, Teuku Riefki Harsya serta sejumlah fungsionaris DPP Demokrat.
Baca juga: Tiba di NasDem Tower, Ini Jadi Kunjungan Ketiga AHY Temui Surya Paloh
Dalam lawatan tersebut Ketua DPP NasDem Bidang Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera 2, Willy Aditya menyebutkan kedatangan Demokrat ke NasDem Tower merupakan inisiastif bersama untuk melakukan pertemuan. Dia pun menyebut hubungan NasDem dengan Demokrat cukup romantis.
"Inisiatif bersama. Sama Demokrat agak romantis dikit," kata Willy kepada awak media.
Willy menambahkan kerjasama politik demi mengedepankan kepentingan nasional merupakan tugas bersama institusi partai politik. Peluang itu pun lanjut dia cukup terbuka dengan semua partai yang ada.
Lebih jauh Willy menyebutkan hubungan AHY dengan Surya Paloh juga sangat dekat bahkan sudah seperti anak dengan orang tuanya.
"Apalagi kalau Pak SBY, mas AHY sudah kayak anak sendiri sama Pak Surya," tambah Willy.
Sebelumnya Ketua Umum NasDem Surya Paloh, juga menerima kunjungan kebangsaan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Rabu (22/6). Pada pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh rasa persaudaraan tersebut, kedua partai politik menyepakati beberapa hal.
Pertama, membangun kesadaran masyarakat untuk tetap mengungkapkan harkat martabat dirinya sebagai warganegara dalam nilai-nilai Pancasila di atas kepentingan kelompok dan golongan.
Kedua, menjadikan pemilu serentak 2024 sebagai instrumen demokrasi yang penuh semangat toleransi dan persatuan bangsa. Ketiga, menyepakati persiapan kerjasama Pilpres 2024 dalam waktu yang ditentukan bersama. (OL-6)
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
KEBERPIHAKAN terhadap korban dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang kerap melibatkan perempuan harus dikedepankan.
DORONG pemanfaatan hasil TKA untuk kebutuhan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan nasional, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himneĀ NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyerahan sapi kurban secara simbolis dilakukan di Sekolah Sukma Bangsa Sigi, Jumat (6/6).
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved