Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PDI Perjuangan akan menentukan satu nama bakal calon presiden (capres) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berdasarkan hasil kesepakatan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas), 21-23 Juni.
Ketua DPP PDI Perjuangan yang sekaligus juga Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut sebagai partai pemenang Pemilu 2019, penting bagi partai berlambang banteng itu untuk membahas nama bakal capres yang akan diusung di 2024.
"Akan bicara juga terkait dengan masalah masalah penting untuk bangsa dan negara salah satunya nama-nama atau mungkin calon calon, orang orang yang dianggap nantinya potensial untuk maju di 2024," kata Puan di Sekolah PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6).
Baca juga: Puan Sebut Gibran Kader yang Dipertimbangkan Maju di Pilgub 2024
Rakernas II PDI Perjuangan Bertema Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat, dengan sub-tema Desa Taman Sari Kemajuan Nusantara. Rakernas kali ini berlangsung selama tiga hari di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, sejak Selasa (21/6) hingga Kamis (23/6).
Puan menjelaskan saat ini PDI Perjuangan memiliki kursi yang cukup utnuk mengusung presiden. Rakernas ini merupakan rangkaian Rakernas kedua yang diadakan oleh PDIP dan akan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Acara rakernas ini akan dibuka oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri. Presiden Joko Widodo dijadwalkan memberi sambutan di Rakernas," ungkap Sekretarisn Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristianto sehari sebelum pelaksanaan Rakernas. (P-5)
Sebelumnya beredar narasi bahwa gaji anggota DPR mengalami kenaikan. Bahkan jika direrata gaji wakil rakyat diperkirakan berkisar Rp3 juta per hari.
Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan dukungan penuh terhadap upaya Presiden Prabowo Subianto menindak tambang ilegal yang merugikan negara dan rakyat.
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menjawab soal tugas-tugas untuk Hasto Kristiyanto dari Megawati setelah kembali menjabat sebagao Sekjen PDIP
Ketua DPR RI Puan Maharani sependapat dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penghapusan bonus atau tantiem bagi komisaris dan direksi BUMN
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tidak hadir pada Sidang Tahunan MPR 2025. Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut tak terlihat hingga sidang dimulai.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved