Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PDI Perjuangan akan menentukan satu nama bakal calon presiden (capres) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berdasarkan hasil kesepakatan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas), 21-23 Juni.
Ketua DPP PDI Perjuangan yang sekaligus juga Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut sebagai partai pemenang Pemilu 2019, penting bagi partai berlambang banteng itu untuk membahas nama bakal capres yang akan diusung di 2024.
"Akan bicara juga terkait dengan masalah masalah penting untuk bangsa dan negara salah satunya nama-nama atau mungkin calon calon, orang orang yang dianggap nantinya potensial untuk maju di 2024," kata Puan di Sekolah PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6).
Baca juga: Puan Sebut Gibran Kader yang Dipertimbangkan Maju di Pilgub 2024
Rakernas II PDI Perjuangan Bertema Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat, dengan sub-tema Desa Taman Sari Kemajuan Nusantara. Rakernas kali ini berlangsung selama tiga hari di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, sejak Selasa (21/6) hingga Kamis (23/6).
Puan menjelaskan saat ini PDI Perjuangan memiliki kursi yang cukup utnuk mengusung presiden. Rakernas ini merupakan rangkaian Rakernas kedua yang diadakan oleh PDIP dan akan dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Acara rakernas ini akan dibuka oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri. Presiden Joko Widodo dijadwalkan memberi sambutan di Rakernas," ungkap Sekretarisn Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristianto sehari sebelum pelaksanaan Rakernas. (P-5)
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Puan memperingatkan pemerintah agar ketegangan di Timur Tengah tidak menjadi alasan pembiaran atas lonjakan biaya transportasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Penguatan pengawasan semata tidak akan cukup jika tidak dibarengi dengan kesadaran moral dari para pemangku kepentingan di daerah.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved