Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Amanat Nasional (PAN) mempersiapkan pengganti Zulkifli Hasan (Zulhas) sebagai Wakil Ketua MPR. Sebab, Zulhas telah ditetapkan sebagai Menteri Perdagangan (Mendag).
"Udah disiapin pastilah," kata Ketua DPP PAN Pangeran Khairul Saleh di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/6).
Wakil Ketua Komisi III itu tak menyebut nama pengganti Zulhas di kursi MPR. Sebab, masih menunggu keputusan dari Zulhas.
Menurut dia, ada banyak kader PAN yang mumpuni mengganti Zulhas di sebagai Wakil Ketua MPR. Salah satunya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN Eddy Soeparno.
"Mungkin salah satu mungkin (Eddy pengganti Zulhas sebagai Wakil Ketua MPR). Tapi semua terserah Ketum," pungkasnya.
Sebelumnya, Zulhas resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Mendag menggantikan M Lutfi. Pelantikan dilakukan di Istana Negara hari ini. (OL-8)
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PROSES penyusunan anggaran belanja dan strategi pembangunan Tahun 2026 serta RAPBN 2026 saat ini sedang berlangsung.
Mensesneg sekaligus juru bicara Istana, Prasetyo Hadi menyebut belum ada rencana dari Presiden Prabowo Subianto untuk melakukan perombakan kabinet atau reshuffle.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
Meski isu bergabungnya PDIP ke pemerintahan kerap muncul, ia menegaskan bahwa partai tersebut telah mendapatkan posisi strategis di luar kabinet.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved