Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PERHIMPUNAN Advokat Indonesia Suara Advokat Indonesia (Peradi SAI) menggelar Rapat Kerja Nasional III pada 10—12 Juni 2022 di Kuta, Bali. Rakernas tahun ini bertema, "Peran Organisasi Advokat Menghadapi Disrupsi Teknologi". Kegiatan ini dapat disaksikan secara langsung melalui youtube.
"Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Bambang Soesatyo dan Gubernur Bali Wayan Koster direncanakan akan memberikan sambutan dalam acara pembukaan Rakernas," jelas Ketua Pelaksana Wayan Purwita.
Ketua Umum PERADI SAI Juniver Girsang mengajak semua advokat mengikuti dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi.
"Advokat tidak bisa tidak, mesti melek teknologi, termasuk menggunakan inovasi teknologi dalam menjalankan profesi," ujar Juniver.
Juniver menambahkan, Peradi SAI saat ini telah bertransformasi menjadi organisasi advokat modern yang berbasis digital. Semua data advokat saat ini sudah disimpan dan dapat diakses secara real time.
Baca juga : Alibaba Cloud Memperluas Dukungan Sumber Daya di Lebih Banyak Kota
"Saat ini ada keperluan yang mendesak agar Indonesia memiliki undang-undang perlindungan data pribadi," tegas Juniver. Hal ini terkait juga dengan kebenaran data dan perlindungan kerahasiaan data advokat.
Sekretaris Jenderal PERADI-SAI Patra M Zen mengatakan, sejak 6 Juni 2022, Sistem Informasi Advokat (SIA) telah dapat diakses oleh seluruh Anggota melalui website peradi.org.
Sistem itu memberikan fasilitas kepada semua anggota Peradi SAI secara mandiri lebih mudah memperbaharui data diri, keahlian, melakukan Daftar Ulang, dan banyak manfaat lainnya.
"Silahkan login pada bagian SISTEM INFORMASI ADVOKAT yang terletak di bagian bawah situs Peradi SAI dan rasakan sendiri sensasi dan manfaatnya," ujar Patra. (RO/OL-7)
Langkah ini merupakan strategi Aleph untuk memperkokoh posisi sebagai pemimpin transformasi digital yang menghubungkan pasar global dengan kawasan Asia Pasifik.
E-TLE atau Elektronik traffic law enforcement adalah tilang elektronik yang telah terpasang di sejumlah titik di wilayah Indonesia sejak 2021.
Woori Bank Korea, induk dari Bank Woori Saudara, mengumumkan rencananya untuk membangun sebuah platform dukungan pengembangan kecerdasan buatan (AI) yang pertama di industri keuangan Korea.
Di tengah persaingan bisnis yang semakin kompetitif di era digital, kecepatan dan efisiensi komunikasi menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan.
PT PLN meluncurkan Gelegar PLN Mobile 2025 pada Kamis (8/5) di Jakarta. Program ini merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan setia yang telah aktif bertransaksi melalui PLN Mobile.
Kementerian UMKM Republik Indonesia bekerja sama dengan Lazada Indonesia (Lazada) menyelenggarakan pelatihan bagi 150 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan di Banyumas.
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
Kepemimpinan bukanlah kebetulan, melainkan disiplin yang harus dibangun secara sadar dan sistematis.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) Rental Indonesia Event Support menghasilkan keputusan Risyad Fauzie sebagai ketua umum untuk periode 2025-2030.
ADVOKAT yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) Appe Hutauruk menyebut pemerintah juga menggunakan jasa premanĀ untuk membungkam kelompok kritis
Dengan 149 ribu lebih alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, potensi kolektif IKA Trisakti sangat luar biasa.
Siti Aniroh Slamet Effendy, mewakili PP Muslimat NU, mengapresiasi kegiatan ini sebagai ruang untuk menciptakan kader-kader andal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved